Escalope de porc et nectarine grillée
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Escalope de porc et nectarine grillée

Escalope de porc et nectarine grillée

grenailles et salade de radis et concombre

Les fanes de radis sont comestibles et excellentes pour la santé ! Rincez-les bien et ajoutez-les à la salade en garniture.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

1 pièce(s)

Escalope de jambon

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri, Soja, Gluten)

½ pièce(s)

Nectarine

½ bouquet(s)

Radis

½ pièce(s)

Concombre

20 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

¾ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Miel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2518 kJ
Énergie (kcal)602 kcal
Graisses21.4 g
dont saturés10.1 g
Glucides69.6 g
dont sucres19.5 g
Fibres12.8 g
Protéines32.3 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Papier aluminium
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer les grenailles
1
  • Coupez éventuellement les grosses grenailles en deux. Laissez les autres entières.
  • Mettez-les dans la casserole et versez de l’eau à hauteur. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Portez à ébullition et faites cuire les grenailles 15 à 17 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.
Cuire l'escalope
2
  • Frottez l'escalope de sel et de poivre.
  • Faites fondre la moitié du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'escalope de jambon 5 à 7 minutes de chaque côté en la retournant régulièrement.
  • Réservez-la ensuite hors de la poêle sous une feuille d’aluminium jusqu’au service.
Couper les légumes
3
  • Faites cuire les grenailles 2 minutes à feu moyen-vif dans la graisse de cuisson de l'escalope de jambon.
  • Coupez les radis en quatre. Taillez le concombre en fines rondelles. Coupez la nectarine en quartiers.
  • Faites chauffer le reste du beurre dans l’autre poêle à feu moyen-vif et cuire la nectarine 1 à 2 minutes de chaque côté (voir conseil).

Conseil : Ajoutez un peu de beurre si nécessaire et veillez à ne pas faire cuire la nectarine trop longtemps.

Servir
4
  • Dans le saladier, composez une vinaigrette avec le miel, la moutarde, le vinaigre de vin blanc, l’huile d’olive vierge extra du sel et du poivre.
  • Ajoutez-y la salade, le concombre et les radis. Mélangez bien et rectifiez éventuellement l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
  • Servez la salade, les grenailles et l'escalope de jambon sur les assiettes. Accompagnez de la nectarine.