Les saucisses de ce plat sont préparées avec du porc d'origine hollandaise et leur variante est assaisonnée aujourd'hui avec du cheddar et de l'oignon braisé.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Pomme de terre
100 g
Choucroute
¼ pièce(s)
Pomme
¼ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Tomate
50 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
100 g
Riz de brocoli
25 g
Cranberries séchés
10 g
Amandes effilées
1 pièce(s)
Saucisse de porc au cheddar et oignon mijoté
1 pièce(s)
Pain brioché
25 g
Cornichons en morceaux
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
1 cc
Moutarde
1 cc
Vinaigre de vin blanc
½ cc
Sucre
Préchauffez le four à 210°C. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre, puis taillez-les en frites de ½ à 1 cm d’épaisseur. Étalez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez-les 25 à 40 minutes au milieu du four. Retournez-les à mi-cuisson.
Pesez la choucroute et mettez-la, avec son jus, dans la petite casserole. Couvrez et réchauffez-la 10 à 12 minutes à feu moyen. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Salez et poivrez.
Conseil: Pour un peu en adoucir le goût, vous pouvez d’abord rincer la choucroute avec un peu d’eau dans une passoire. Pensez alors à mettre un peu d’eau dans la casserole avant de la faire chauffer pour éviter qu’elle ne brûle.
Retirez le trognon de la pomme et coupez la chair en très petits morceaux. Émincez l’oignon rouge. Coupez la tomate en rondelles. Mélangez 1/3 de la mayonnaise et la moutarde dans le petit bol. Réservez au réfrigérateur jusqu’au service.
Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 1/3 de la mayonnaise, le vinaigre de vin blanc, le sucre ainsi que du sel et du poivre. Ajoutez le riz de brocoli, la pomme, l’oignon rouge et les cranberries séchées, puis mélangez bien. Réservez la salade au réfrigérateur jusqu’au service.
Faites chauffer la poêle à feu moyen et faites dorer les amandes effilées à sec. Réservez-les hors de la poêle. Faites ensuite chauffer le reste de l’huile d’olive dans la même poêle et saisissez la saucisse à feu moyen-vif sur tous les côtés 2 à 3 minutes. Couvrez et prolongez la cuisson 8 à 10 minutes à feu moyen-doux. Retournez régulièrement. Enfournez la brioche durant les 2 à 3 dernières minutes de cuisson des frites.
Coupez la brioche en deux et tartinez-la de mayonnaise à la moutarde. Mettez la saucisse dans le pain et garnissez avec la tomate, des cornichons et la choucroute. Accompagnez de la salade de brocoli, des frites et du reste de la mayonnaise. Garnissez la salade avec les amandes effilées.