Imaginez-vous sur la Costa del Sol. Cette recette combine saucisse de porc, paprika, aïoli, patatas bravas et amandes - des classiques espagnols. ¡Buen provecho!
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
⅓ bouquet(s)
Carottes en botte
0.99 cc
Paprika en poudre
250 g
Pomme de terre
1 pièce(s)
Saucisse de porc au citron et thym
5 g
Amandes effilées
2.5 g
Persil frisé frais
20 g
Sauce au poivron grillé
à votre goût
Poivre et sel
1.5 cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 220°C. Portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole pour les carottes. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 cm.
Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez 200 g de pommes de terre. Vous pouvez utilisez le reste dans une salade froide le lendemain.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et, à couvert, faites cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement.
Retirez les fanes des carottes et coupez-les en deux dans la longueur, voire en quarts pour les plus grosses. Faites-les cuire 6 à 8 minutes 'al dente' dans la casserole. Égouttez-les et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enduisez-les de, par personne : 1 cs d’huile d’olive et 1 cc de paprika en poudre. Salez et poivrez. Enfournez-les 15 à 20 minutes. Parsemez-les des amandes effilées lors des 5 dernières minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle et faites dorer la saucisse à feu moyen-vif sur tous les côtés pendant 2 à 3 minutes. Couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes à feu moyen-doux. Retournez régulièrement.
Ciselez le persil frisé.
Servez la saucisse avec les patatas bravas et les carottes. Garnissez les carottes avec le persil et accompagnez le tout de la sauce au poivron fumé.