Saucisse de porc marjolaine-ail et patatas bravas
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Saucisse de porc marjolaine-ail et patatas bravas

Saucisse de porc marjolaine-ail et patatas bravas

carotte & sauce au poivron rôti

Imaginez-vous sur la Costa del Sol. Cette recette combine saucisse de porc, paprika, aïoli, patatas bravas et amandes - des classiques espagnols. ¡Buen provecho!

Tags:
Famille
Famille
Sans lactose

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

⅓ bouquet(s)

Carottes en botte

0.99 cc

Paprika en poudre

250 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Saucisse de porc, marjolaine et ail

5 g

Amandes effilées

2.5 g

Persil frisé frais

20 g

Sauce au poivron grillé

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1.5 cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)806 kcal
Énergie (kJ)3370 kJ
Graisses53 g
dont saturés14 g
Glucides56 g
dont sucres12 g
Fibres14.5 g
Protéines23 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Pour les carottes, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 cm.

Préparer les patatas bravas
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à couvert. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement.

Conseil: Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides, potassium, vitamine C, B6, B11 et en fibres !

Rôtir les carottes
3

Retirez les fanes des carottes et coupez-les en deux dans la longueur, voire en quatre pour les plus grosses. Faites-les cuire 6 à 8 minutes 'al dente' dans la casserole. Égouttez-les et dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mélangez-les avec, par personne : 1 cs d’huile d’olive et 1 cc de paprika en poudre. Salez et poivrez au goût. Enfournez-les 15 à 20 minutes. Parsemez-les des amandes effilées lors des 5 dernières minutes de cuisson au four.

Cuire la saucisse
4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle et dorer la saucisse à feu moyen-vif 2 à 3 minutes sur tous les côtés. Couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes à feu moyen-doux. Retournez régulièrement.

Ciseler le persil
5

Ciselez le persil frisé.

Servir
6

Servez la saucisse avec les patatas bravas et les carottes sur les assiettes. Garnissez les carottes de persil et accompagnez le plat de sauce au poivron fumé.