Burger végane et frites BBQ
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Burger végane et frites BBQ

Burger végane et frites BBQ

servi avec un pain aux épinards et un épi de maïs

Quoi de plus délicieux qu'un épi de maïs sucré pour accompagner votre burger ! Si vous aimez manger épicé, assaisonnez-le de paprika, de poudre de chili ou de poivre de Cayenne !

Tags:
Vegan

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

1 pièce(s)

Épi de maïs

½ pièce(s)

Oignon

40 g

Chutney piquant aux oignons

½ pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Burger végétarien

1 pièce(s)

Pain aux épinards

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)991 kcal
Énergie (kJ)4146 kJ
Graisses43 g
dont saturés21 g
Glucides112 g
dont sucres34 g
Fibres10.3 g
Protéines29 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Papier aluminium
Poêle

Instructions

Préparer les frites
1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites de 1 cm d'épaisseur maximum. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, les épices pour BBQ, du poivre et du sel. Disposez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.

Conseil: Ce repas est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez le hamburger sans les frites. Vous pourrez les préparer un autre jour de la semaine dans une soupe, une salade ou un autre plat par exemple.

Préparer l'épi de maïs
2

Placez l'épis de maïs sur une feuille de papier aluminium par personne de 30 x 30 cm. Badigeonnez 1/2 cs de margarine végétale par personne sur l’épi et assaisonnez de sel et de poivre. Fermez la feuille d'aluminium pour que l'air ne puisse pas entrer. Enfournez les épis de maïs 30 minutes. Attention : ouvrez la papillote avec précaution après la cuisson, car de la vapeur chaude s'en échappera !

Cuire l'oignon
3

Coupez l'oignon rouge en fines demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs de margarine végétale par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y revenir les rondelles d'oignon 2 à 3 minutes en ajoutant une pincée de sel. Ajoutez le chutney d'oignons et faites cuire encore 2 à 3 minutes. Réservez-le hors de la poêle. Pendant ce temps, coupez la tomate en rondelles.

Cuire le hamburger
4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la même poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le burger 2 à 3 minutes de chaque côté. Enfournez le pain aux épinards 3 à 5 minutes.

Former le burger
5

Coupez le pain aux épinards en deux et garnissez-le du burger, des rondelles d'oignon et de tomate. Vous pouvez aussi servir les garnitures à table dans des petits bols pour que chacun puisse les ajouter à sa guise sur le burger.

Servir
6

Servez les frites sur les assiettes accompagnées d'un burger et d'un épi qui de maïs.

Conseil: Mais is een goede bron van magnesium - belangrijk voor de vorming van bot en spieren. Andere magnesiumrijke ingrediënten zijn pinda's, peulvruchten, banaan, volkoren granen en cacao.