Nouveauté dans votre box : le burger façon poulet du Boucher Végétarien ! Sa texture tendre a la saveur du poulet mais il est entièrement végétal.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Grenailles
⅓ pièce(s)
[Mini-]concombre
1 pièce(s)
Tomate
¼ pièce(s)
Oignon
5 g
Persil frisé frais
(Peut contenir Céleri)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
⅓ pièce(s)
Citron
10 g
Câpres
1 pièce(s)
Crispy Chic Burger du Boucher Végétarian
(Contient Céleri, Soja, Blé, Avoine Peut contenir Moutarde, Graines de sésame, Gluten)
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1.5 cs
Beurre [végétal]
1 cc
Sucre
1 cc
Moutarde
à votre goût
Mayonnaise [végétale]
à votre goût
Poivre et sel
Pour les grenailles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Lavez-les et coupez éventuellement les plus grosses en deux dans la longueur. Faites-les cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.
Pendant ce temps, coupez le concombre en fines demi-rondelles. Coupez la tomate en quartiers. Émincez l'oignon en fines demi-rondelles. Ciselez finement le persil. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la moitié du citron en quarts et pressez l'autre moitié.
Dans le grand saladier, composez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs de jus de citron, 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra, 1 cc de sucre, 1 cc de moutarde, du sel et du poivre. Ajoutez-y le concombre, la tomate, l'oignon et mélangez bien.
Faites chauffer 1/3 du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger végétarien 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu'il soit cuit. Réservez-le hors de la poêle.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste de beurre à feu moyen-vif dans la même poêle. Faites-y revenir l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez les câpres et la moitié du persil. Déglacez avec 1 cc de jus de citron par personne. Ajoutez-y les grenailles, mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
Servez les grenailles en persillade, le burger végétarien et la salade de tomate & concombre sur les assiettes. Garnissez la salade du reste de persil. Accompagnez de mayonnaise et de 1 quartier de citron par personne.
Le saviez-vous ? Le persil renferme par gramme 3 fois plus de fer qu'un steak. 5 g de persil par personne peuvent sembler dérisoires, mais ils contribuent significativement à vos apports en fer.