Nuggets végétariens et salade de betterave
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Nuggets végétariens et salade de betterave

Nuggets végétariens et salade de betterave

grenailles poêlée et chutney d'oignon

Les nuggets vegan ont autant de goût et de mordant que leur variante à la viande, mais ils sont 100% d'origine végétale !

Tags:
Vegan
Famille
Allergènes:
Blé
Orge
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

5 pièce(s)

Nuggets vegan

(Contient Blé, Orge, Soja Peut contenir Moutarde)

½ pièce(s)

Pomme

20 g

Chutney piquant aux oignons

20 g

Roquette et mâche

200 g

Grenailles

1 pièce(s)

Betterave jaune

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3707 kJ
Énergie (kcal)886 kcal
Graisses45.4 g
dont saturés12 g
Glucides94.8 g
dont sucres32.8 g
Fibres19.3 g
Protéines16.6 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer les grenailles
1

Préchauffez le four à 200°C. Émincez l'oignon en demi-rondelles. Lavez les grenailles et coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile de tournesol par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.

Préparer la betterave
2

Pour la betterave, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Épluchez et coupez la betterave en dés de 2 cm. Faites-les cuire 15 à 20 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-les réservez-les. 

Cuire l'oignon
3

Faites fondre 1/3 du beurre dans la poêle et cuire l'oignon 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes à feu moyen, ou jusqu'à ce que l'oignon soit fondu. Déglacez avec le chutney. Laissez réduire le tout 1 minute en remuant.

Cuire les nuggets
4

Faites fondre 1/3 du beurre dans l'autre poêle à feu moyen-vif et cuire les nuggets 2 à 3 minutes de chaque côté. Réservez-les hors de la poêle. Retirez le trognon de la pomme et coupez-la en quartiers. Faites fondre le reste de beurre dans la même poêle et cuire les quartiers de pomme 1 à 2 minutes de chaque côté (voir conseil).

Conseil : Ne faites pas cuire la pomme trop longtemps et utilisez suffisamment de beurre pour qu'elle n'attache pas à la poêle.

Préparer la vinaigrette
5

Dans le saladier, composez une vinaigrette en mélangeant la moutarde, le sucre, le vinaigre de vin blanc, l'huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. Ajoutez-y le mélange de salades et la betterave. Mélangez bien et rectifiez éventuellement l’assaisonnement avec du sel et du poivre.

Servir
6

Servez la salade, les grenailles et les nuggets sur les assiettes. Servez l'oignon à côté des nuggets. Garnissez la salade de pomme. Accompagnez de mayonnaise.