Nuggets vegan servis avec une salade de betterave et des grenailles
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Nuggets vegan servis avec une salade de betterave et des grenailles

Nuggets vegan servis avec une salade de betterave et des grenailles

pomme poêlée et chutney d'oignon

Si vous avez de la margarine végétale, de la véganaise (mayonnaise vegan) et/ou un édulcorant sucré - comme du sirop d'agave - utilisez-les pour rendre cette recette entièrement vegan !

Tags:
Vegan
Légumes +
Famille
Allergènes:
Blé
Orge
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

5 pièce(s)

Nuggets vegan

(Contient Blé, Orge, Soja Peut contenir Moutarde)

125 g

Betteraves rouges cuites

½ pièce(s)

Pomme

20 g

Chutney piquant aux oignons

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

20 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Beurre [végétal]

25 g

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)892 kcal
Énergie (kJ)3733 kJ
Graisses49.5 g
dont saturés11.7 g
Glucides88.4 g
dont sucres25.5 g
Fibres17.3 g
Protéines15.4 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer les grenailles
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Dans le bol, mélangez les grenailles avec 1/2 cs d'huile de tournesol par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 16 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles.
Cuire l'oignon
2
  • Faites chauffer 1/3 du beurre (végétal) dans la poêle et fondre l'oignon 2 à 3 minutes à feu moyen-vif.
  • Couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes à feu moyen, ou jusqu'à ce que l'oignon soit fondu.
  • Déglacez avec le chutney.
  • Laissez réduire le tout 1 minute en remuant.
Cuire les nuggets et la pomme
3
  • Faites chauffer 1/3 du beurre (végétal) dans l'autre poêle à feu moyen-vif et cuire les nuggets 2 à 3 minutes de chaque côté. Réservez-les hors de la poêle.
  • Pesez 125 g de betterave précuite par personne et coupez-la en dés de 2 cm.
  • Retirez le trognon de la pomme et coupez-la en quartiers.
  • Ensuite, faites chauffer le reste de beurre (végétal) dans la même poêle et cuire les quartiers de pomme 1 à 2 minutes de chaque côté (voir conseil).

Conseil : Ne faites pas cuire la pomme trop longtemps et utilisez suffisamment de beurre (végétal) pour qu'elle n'attache pas à la poêle.

Servir
4
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant la moutarde, le sucre, le vinaigre de vin blanc, l'huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre.
  • Ajoutez-y le mélange de salades et la betterave rouge. Mélangez bien et rectifiez éventuellement l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
  • Servez la salade, les grenailles et les nuggets sur les assiettes. Servez l'oignon à côté des nuggets. Garnissez la salade de pomme. Accompagnez de mayonnaise ou véganaise.