Nuggets végétariens et salade de betterave
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Nuggets végétariens et salade de betterave

Nuggets végétariens et salade de betterave

pommes de terre rôties et chutney d'oignon

Vous préparez ce plat avec des nuggets vegan. Aussi savoureux et croquants que leur équivalent en viande, ils sont entièrement à base végétale !

Tags:
Vegan
Famille
Allergènes:
Blé
Orge
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

5 pièce(s)

Nuggets vegan

(Contient Blé, Orge, Soja Peut contenir Moutarde)

125 g

Betteraves rouges cuites

½ pièce(s)

Pomme

20 g

Chutney piquant aux oignons

20 g

Roquette et mâche

200 g

Quartiers de pommes de terre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Beurre [végétal]

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3559 kJ
Énergie (kcal)851 kcal
Graisses45.1 g
dont saturés11.8 g
Glucides86.7 g
dont sucres29.5 g
Fibres18.1 g
Protéines15.3 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Dans le bol, mélangez les pommes de terre avec 1/2 cs d'huile de tournesol par personne, du sel et du poivre.
  • Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 20 à 22 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles.
Cuire l'oignon
2
  • Faites fondre 1/3 du beurre dans la poêle et cuire l'oignon 2 à 3 minutes à feu moyen-vif.
  • Couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes à feu moyen, ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
  • Ajoutez le chutney et laissez réduire le tout 1 minute en remuant.
Cuire les nuggets et la pomme
3
  • Faites fondre encore 1/3 du beurre dans l'autre poêle à feu moyen-vif et cuire les nuggets vegan 2 à 3 minutes de chaque côté. Réservez-les hors de la poêle.
  • Coupez la betterave en dés de 2 cm.
  • Retirez le trognon de la pomme et coupez-la en quartiers.
  • Ensuite, faites fondre le reste de beurre dans la même poêle et la pomme 1 à 2 minutes de chaque côté (voir conseil).

Conseil : Ne faites pas cuire la pomme trop longtemps et utilisez assez de beurre pour qu'elle n'attache pas à la poêle.

Servir
4
  • Dans le saladier, composez une vinaigrette en mélangeant la moutarde, le sucre, le vinaigre de vin blanc, l'huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre.
  • Ajoutez-y la salade et la betterave. Mélangez bien et rectifiez éventuellement l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
  • Servez la salade et les pommes de terre sur les assiettes. Disposez les nuggets, l'oignon et la pomme sur la salade. Accompagnez de mayonnaise.