Burger façon poulet et grenailles en persillade et câpres
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Burger façon poulet et grenailles en persillade et câpres

Burger façon poulet et grenailles en persillade et câpres

salade de tomate & concombre

Nouveauté dans votre box : le burger façon poulet du Boucher Végétarien ! Sa texture tendre a la saveur du poulet mais il est entièrement végétal.

Tags:
Calorie Smart
Vegan
Nouvel ingrédient
Allergènes:
Céleri
Soja
Blé
Avoine

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

⅓ pièce(s)

[Mini-]concombre

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Oignon

5 g

Persil frisé frais

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Citron

10 g

Câpres

1 pièce(s)

Crispy Chic Burger du Boucher Végétarian

(Contient Céleri, Soja, Blé, Avoine Peut contenir Moutarde, Graines de sésame, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1.5 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Sucre

1 cc

Moutarde

à votre goût

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2820 kJ
Énergie (kcal)674 kcal
Graisses40.2 g
dont saturés14.2 g
Glucides59.9 g
dont sucres11.1 g
Fibres15.1 g
Protéines15.5 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Casserole
Grote saladekom
Poêle

Instructions

Cuire les grenailles
1

Pour les grenailles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Lavez-les et coupez éventuellement les plus grosses en deux dans la longueur. Faites-les cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.

Couper
2

Pendant ce temps, coupez le concombre en fines demi-rondelles. Coupez la tomate en quartiers. Émincez l'oignon en fines demi-rondelles. Ciselez finement le persil. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la moitié du citron en quarts et pressez l'autre moitié.

Préparer la salade
3

Dans le grand saladier, composez une vinaigrette avec l'huile d’olive vierge extra, le sucre, la moutarde, 1/2 cs de jus de citron par personne, du sel et du poivre. Ajoutez-y le concombre, la tomate, l'oignon et mélangez bien.

Cuire le burger
4

Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger 8 à 10 minutes. Réservez-le hors de la poêle.

Poêler les grenailles
5

Pendant ce temps, faites fondre 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle utilisée pour le burger. Faites-y revenir l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez les câpres et la moitié du persil. Déglacez avec 1 cc de jus de citron par personne. Ajoutez les grenailles, mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.

Servir
6

Servez les grenailles en persillade, le burger et la salade de tomate & concombre sur les assiettes. Garnissez du reste de persil et des quartiers de citron. Accompagnez de mayonnaise.

Le saviez-vous ? Le persil est très riche en fer. Il en contient 3 fois plus qu'un steak ! La quantité relativement faible de cette recette vous en fournit déjà un bel apport.