Burger végétarien croustillant façon poulet
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Burger végétarien croustillant façon poulet

Burger végétarien croustillant façon poulet

pommes de terre aux câpres et persil, salade

La taille des grenailles n'est pas due à leur variété mais au moment où elles sont récoltées. Récoltées jeunes, elles gardent leur saveur douce et texture tendre.

Tags:
Vegan
Allergènes:
Céleri
Soja
Blé
Avoine

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

⅓ pièce(s)

[Mini-]concombre

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Oignon

5 g

Persil frisé frais

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Citron

10 g

Câpres

1 pièce(s)

Crispy Chic Burger du Boucher Végétarian

(Contient Céleri, Soja, Blé, Avoine Peut contenir Moutarde, Graines de sésame, Gluten)

10 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1.5 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cc

Moutarde

à votre goût

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3044 kJ
Énergie (kcal)728 kcal
Graisses44.9 g
dont saturés15.1 g
Glucides59.4 g
dont sucres12 g
Fibres15.8 g
Protéines18.8 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Casserole
Grote saladekom
Poêle

Instructions

Cuire les grenailles
1
  • Pour les grenailles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Lavez-les et coupez éventuellement les plus grosses en deux.
  • Faites-les cuire 12 à 15 minutes puis égouttez-les et réservez-les.
  • Coupez le concombre en demi-rondelles, la tomate en quartiers et l'oignon en fines demi-rondelles.
  • Ciselez finement le persil. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la moitié du citron en quarts et pressez le reste.
Cuire le burger végétarien
2
  • Dans le grand saladier, mélangez l'huile d'olive vierge extra avec le miel et la moutarde ainsi que 1/2 cs de jus de citron par personne. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez-y le concombre, la tomate et l'oignon puis mélangez bien. 
  • Faites fondre 1/3 du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu'il prêt. Réservez-le hors de la poêle.
Poêler les grenailles
3
  • Faites fondre le reste du beurre à feu moyen-vif dans la même poêle et revenir l'ail 1 à 2 minutes. Ensuite, ajoutez-y les câpres et la moitié du persil.
  • Déglacez avec 1 cc de jus de citron par personne puis ajoutez les grenailles et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
Servir
4
  • Servez les grenailles, le burger et la salade sur les assiettes.
  • Garnissez des graines de courge et du reste de persil.
  • Accompagnez des quartiers de citron et de mayonnaise à votre convenance.