Vous reconnaissez cette recette ? Nous avons remplacé le hanburger par une variante végétarienne à base de champignons. Grâce à sa texture savoureuse, même les amateurs de viande l’apprécieront !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
150 g
Pomme de terre
1 pièce(s)
Demi-baguette
(Contient Blé, Orge, Seigle Peut contenir Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja)
2 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Oignon
2 pièce(s)
Gousse d'ail
15 ml
Crème de basilic
20 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
1 pièce(s)
Burger végétarien
15 g
Fromage italien râpé
20 g
Radicchio, roquette et laitue
¼ cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Vinaigre balsamique noir
⅓ cs
Huile d'olive vierge extra
Préchauffez le four à 200°C. Lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Dans le bol, mélangez-les avec 1/4 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient croustillantes. Retournez-les à mi-cuisson. Enfournez la demi-baguette dans les 6 à 8 dernières minutes.
Conseil: Ce plat est calorique. Si vous en surveillez vos apports caloriques, servez dans ce cas le hamburger sans les pommes de terre. Vous pourrez les utiliser plus tard dans la semaine dans une soupe ou une salade par exemple.
Pendant ce temps, coupez la tomate prune et la tomate en petits cubes. Émincez très finement la moitié de l'oignon rouge et coupez le reste en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
Dans le bol, mélangez l'oignon rouge émincé, les cubes de tomates, l'ail, l'huile d'olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Dans le petit bol, mélangez la crème de basilic avec la mayonnaise.
Dans la poêle, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et faites-y cuire le burger avec les demi-rondelles d'oignon rouge 2 à 3 minutes par côté, ou jusqu’à ce que le burger soit doré. Dans la dernière minute, saupoudrez les 3/4 du fromage italien sur le burger.
Ouvrez la demi-baguette et tartinez-la de mayonnaise au basilic. Coupez le burger en deux, puis disposez les moitiés sur la baguette. Recouvrez-le de 3 cs de salsa de tomate par personne et d’un peu de salade à votre goût.
Mélangez le reste de salade et de salsa de tomate et servez-les en accompagnement. Garnissez la salade du reste de fromage italien.