Le petit pain de cette recette est cuit à l'envers et retourné à la main. Résultat ? Une jolie croûte robuste en forme de fleur !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
150 g
Pomme de terre
1 pièce(s)
Petite boule de pain bio
2 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
7.5 ml
Crème de basilic
1 pièce(s)
Burger végétarien
15 g
Gouda mi-vieux râpé
20 g
Roquette et mâche
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Beurre [végétal]
¼ cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique noir
1 cs
Mayonnaise [végétale]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Dans le bol, mélangez-les avec 1/4 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient croustillantes. Retournez-les à mi-cuisson. Enfournez le pain dans les 6 à 8 dernières minutes.
Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez le burger végétarien sans les pommes de terre. Vous pourrez les préparer plus tard dans la semaine dans une soupe ou une salade par exemple.
Pendant ce temps, coupez la tomate prune et la tomate en petits dés. Émincez très finement une moitié de l’oignon rouge et coupez l’autre en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l’ail.
Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !
Dans le bol, mélangez l'oignon rouge émincé, les dés de tomates, l'ail, l'huile d'olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Dans le petit bol, mélangez la crème de basilic avec 1 cs de mayonnaise par personne.
Dans la poêle, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et cuire le burger avec les demi-rondelles d'oignon rouge 2 à 3 minutes de chaque côté. Dans la dernière minute, saupoudrez 3/4 du fromage sur le burger.
Ouvrez le pain et tartinez-le de mayonnaise au basilic. Disposez le burger sur le pain et recouvrez-le de 3 cs de salsa de tomate par personne et d’un peu de roquette et de mâche à votre goût. Mélangez le reste de roquette et mâche à la salsa de tomate.
Servez la salade avec le burger végétarien. Garnissez la salade du reste de fromage. Accompagnez des quartiers de pommes de terre.