Cette semaine, savourez le Burger végétarien à l'italienne du Boucher Végétarien. Dégustez un véritable classique, version végé.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Pomme de terre
2 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
10 ml
Crème de basilic
1 pièce(s)
Le Burger du Boucher Végétarien
(Contient Blé, Œuf, Soja Peut contenir Moutarde, Céleri)
15 g
Gouda mi-vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Roquette et mâche
1 pièce(s)
Ciabatta blanche
(Contient Seigle, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)
½ cs
Vinaigre balsamique noir
¼ cs
Huile d'olive
⅓ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Beurre [végétal]
1 cs
Mayonnaise [végétale]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers (voir conseil). Dans le bol, mélangez-les avec 1/4 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient croustillantes. Retournez-les à mi-cuisson. Enfournez le pain dans les 6 à 8 dernières minutes.
Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez le burger végétarien sans les pommes de terre. Vous pourrez les préparer plus tard dans la semaine dans une soupe ou une salade par exemple.
Pendant ce temps, coupez la tomate en petits dés. Émincez très finement la moitié de l'oignon et coupez le reste en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
Dans le bol, mélangez l'oignon émincé, les dés de tomate, l'ail, l'huile d'olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Dans le petit bol, mélangez la crème de basilic avec 1 cs de mayonnaise par personne.
Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !
Dans la poêle, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et faites-y cuire le burger avec les demi-rondelles d'oignon 2 minutes de chaque côté. Dans la dernière minute, saupoudrez 3/4 du fromage sur le burger.
Ouvrez le pain et tartinez-le de mayonnaise au basilic. Disposez le burger sur le pain et recouvrez-le de 3 cs de salsa de tomate par personne et d’un peu de mélange de salades.
Mélangez le reste de salade avec le reste de salsa de tomate et servez-les en accompagnement. Garnissez la salade du reste de fromage râpé et servez avec les pommes de terre.