Burger végétarien à l'italienne
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Burger végétarien à l'italienne

Burger végétarien à l'italienne

salsa de tomates et salade

C'est l'anniversaire du Boucher végétarien et la première "semaine nationale sans viande" - une double célébration ! En octobre, vous trouverez donc des recettes classiques d'HelloFresh en version végé au menu. Commandez ce burger végétarien et tentez de gagner une Veggie HelloFresh Box et de suberbes articles en édition limitée. Augmentez vos chances en commandant plusieurs recettes !

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Blé
Œuf
Soja
Lait (contient du lactose)
Seigle

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Le Burger du Boucher Végétarien

(Contient Blé, Œuf, Soja Peut contenir Moutarde, Céleri)

15 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Roquette et mâche

1 pièce(s)

Ciabatta blanche

(Contient Seigle, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)

10 ml

Crème de basilic

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

⅓ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)943 kcal
Énergie (kJ)3947 kJ
Graisses49 g
dont saturés12.1 g
Glucides89.9 g
dont sucres6.1 g
Fibres14.2 g
Protéines30.7 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers (voir conseil). Dans le bol, mélangez-les avec 1/4 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient croustillantes. Retournez-les à mi-cuisson. Enfournez le pain dans les 6 à 8 dernières minutes.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez le burger végétarien sans les pommes de terre. Vous pourrez les préparer plus tard dans la semaine dans une soupe ou une salade par exemple.

Couper
2

Pendant ce temps, coupez la tomate en petits dés. Émincez très finement la moitié de l'oignon et coupez le reste en rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.

Préparer la salsa de tomate
3

Dans le bol, mélangez l'oignon finement émincé, les dés de tomates, l'ail, l'huile d'olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne. Salez et poivrez à votre goût. Dans le petit bol, mélangez la crème de basilic avec 1 cs de mayonnaise par personne.

Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !

Cuire le burger
4

Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger avec les rondelles d'oignon 2 minutes de chaque côté. Saupoudrez-le de 3/4 du fromage râpé à la dernière minute. Pendant ce temps, taillez le concombre en dés.

Garnir
5

Coupez le pain en deux et tartinez-le de mayonnaise au basilic. Déposez 1 burger par pain. Recouvrez-le de salsa de tomate et apprêtez avec un peu de mélange de salades.

Servir
6

Servez les pommes de terre et burgers sur les assiettes. Mélangez le reste de salade avec le concombre, le reste de salsa de tomate et, par personne : 1/4 cs d'huile d'olive et 1/4 cs de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Servez-les en accompagnement. Garnissez la salade du reste de fromage râpé.