Ingrédient à la une dans votre box ! Le burger végétarien du Boucher Végétarien a une structure tendre qui n'a rien a envier au burger de viande !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Pomme de terre
2 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
10 ml
Crème de basilic
1 pièce(s)
Le Burger du Boucher Végétarien
(Contient Blé, Œuf, Soja Peut contenir Moutarde, Céleri)
15 g
Gouda râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Roquette et mâche
1 pièce(s)
Ciabatta blanche
(Contient Seigle, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)
½ cs
Vinaigre balsamique noir
¼ cs
Huile d'olive
⅓ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Beurre [végétal]
1 cs
Mayonnaise [végétale]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Dans le bol, mélangez-les avec 1/4 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient croustillantes. Retournez-les à mi-cuisson. Enfournez le pain avec dans les 6 à 8 dernières minutes.
Pendant ce temps, coupez la tomate en dés. Émincez finement la moitié de l'oignon et coupez le reste en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
Dans le bol, mélangez l'oignon finement émincé, la tomate, l'ail, l'huile d'olive vierge extra et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez à votre goût. Dans le petit bol, mélangez la crème de basilic avec la mayonnaise.
Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !
Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger avec les demi-rondelles d'oignon 2 minutes de chaque côté. Saupoudrez des 3/4 du fromage râpé à la dernière minute.
Coupez le pain en deux et tartinez-le de mayonnaise au basilic. Déposez le burger. Garnissez-le de 3 cs de salsa de tomate par personne et d'un peu de salade.
Mélangez le reste de salade avec le reste de salsa de tomate. Servez la salade et les pommes de terre avec le burger sur les assiettes.Utilisez le reste de fromage râpé pour en garnir la salade.