Burger végétarien à l'italienne
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Burger végétarien à l'italienne

Burger végétarien à l'italienne

salsa de tomate au balsamique et mayonnaise au basilic

Ingrédient à la une dans votre box ! Le burger végétarien du Boucher Végétarien a une structure tendre qui n'a rien a envier au burger de viande !

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Blé
Œuf
Soja
Lait (contient du lactose)
Seigle

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

2 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

10 ml

Crème de basilic

1 pièce(s)

Le Burger du Boucher Végétarien

(Contient Blé, Œuf, Soja Peut contenir Moutarde, Céleri)

15 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Roquette et mâche

1 pièce(s)

Ciabatta blanche

(Contient Seigle, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique noir

¼ cs

Huile d'olive

⅓ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3712 kJ
Énergie (kcal)887 kcal
Graisses45.5 g
dont saturés12.2 g
Glucides86.7 g
dont sucres7.7 g
Fibres14.4 g
Protéines30.7 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Poêle

Instructions

Préparer les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Dans le bol, mélangez-les avec 1/4 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient croustillantes. Retournez-les à mi-cuisson. Enfournez le pain avec dans les 6 à 8 dernières minutes.

Couper
2

Pendant ce temps, coupez la tomate en dés. Émincez finement la moitié de l'oignon et coupez le reste en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.

Préparer la salsa
3

Dans le bol, mélangez l'oignon finement émincé, la tomate, l'ail, l'huile d'olive vierge extra et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez à votre goût. Dans le petit bol, mélangez la crème de basilic avec la mayonnaise.

Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !

Cuire le burger
4

Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger avec les demi-rondelles d'oignon 2 minutes de chaque côté. Saupoudrez des 3/4 du fromage râpé à la dernière minute.

Former le burger
5

Coupez le pain en deux et tartinez-le de mayonnaise au basilic. Déposez le burger. Garnissez-le de 3 cs de salsa de tomate par personne et d'un peu de salade.

Servir
6

Mélangez le reste de salade avec le reste de salsa de tomate. Servez la salade et les pommes de terre avec le burger sur les assiettes.Utilisez le reste de fromage râpé pour en garnir la salade.