Curry végétarien et fleurettes de chou-fleur rôties
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Curry végétarien et fleurettes de chou-fleur rôties

Curry végétarien et fleurettes de chou-fleur rôties

poivron et amandes

Vous assaisonnez ce curry végétarien avec un mélange d'épices africaines composé entre autre de graines de fenouil, curcuma, cumin et cannelle.

Tags:
Végé
Allergènes:
Amandes
Arachides
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz jasmin

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ sachet(s)

Mélange d’épices africaines

¼ sachet(s)

Épices de curry jaune

150 g

Fleurettes de chou-fleur

(Peut contenir Céleri)

10 g

Amandes grillées et salées

(Contient Amandes, Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

125 g

Yaourt à la grecque bio

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Piment rouge

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

50 ml

Lait [végétal]

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

1.5 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Énergie (kJ)3306 kJ
Graisses37.8 g
dont saturés10.9 g
Glucides87.1 g
dont sucres23.1 g
Fibres7.5 g
Protéines19.5 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne.
  • Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez le piment rouge.
  • Détaillez le poivron rouge pointu en lanières. Concassez grossièrement les amandes.
Préparer le chou-fleur et le poivron
2
  • Coupez les fleurettes de chou-fleur en quatre.
  • Dans le grand bol, mélangez-les - ainsi que les lanières de poivron - avec, par personne : 1 cs d'huile de tournesol et 1 pincée de sel. Mélangez bien pour qu'elles soient bien entièrement recouvertes d'huile. Ajoutez plus d'huile si nécessaire.
  • Dispersez les légumes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 12 à 14 minutes en haut du four, ou jusqu’à ce qu'ils soient dorés. Retournez-les à mi-cuisson.
Préparer le curry
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse ou wok.
  • Ajoutez-y l'ail, l'oignon, le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.), les épices de curry jaune, les épices africaines et le miel, puis faites cuire 1 à 2 minutes (voir conseil).
  • Baissez le feu et ajoutez le yaourt et le lait. Laissez réduire 5 minutes à petit bouillon en remuant, ou jusqu’à obtenir une couleur jaune foncé.
  • Ajoutez les fleurettes de chou-fleur et lanières de poivron. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Vous aimez manger très relevé ? Si vous en avez, ajoutez des flocons de chili à votre goût à cette étape.

Servir
4
  • Servez le riz sur les assiettes.
  • Disposez le chou-fleur au curry dessus et garnissez des amandes.

Le saviez-vous ? Le chou-fleur est riche en calcium, pour des os et des dents en bonne santé, en vitamine C, pour une bonne résistance de l’organisme, en potassium, pour une bonne pression artérielle et en fibres, pour des intestins en bonne santé.