Curry végétarien et fleurettes de chou-fleur rôties
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Curry végétarien et fleurettes de chou-fleur rôties

Curry végétarien et fleurettes de chou-fleur rôties

poivron et amandes

Vous assaisonnez ce curry végétarien avec un mélange d'épices africaines composé entre autres de graines de fenouil, curcuma, cumin et cannelle.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Amandes
Arachides
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz jasmin

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ sachet(s)

Mélange d’épices africaines

¼ sachet(s)

Épices de curry jaune

150 g

Fleurettes de chou-fleur

(Peut contenir Céleri)

15 g

Amandes grillées et salées

(Contient Amandes, Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Piment rouge

100 g

Yaourt entier bio

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

50 ml

Lait [végétal]

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2817 kJ
Énergie (kcal)673 kcal
Graisses26.1 g
dont saturés4.9 g
Glucides86.7 g
dont sucres22.1 g
Fibres10.8 g
Protéines18.4 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients) et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).
  • Détaillez le poivron rouge pointu en lanières. Concassez grossièrement les amandes.
Rôtir les légumes
2
  • Coupez les fleurettes de chou-fleur en quatre.
  • Dans le grand bol, mélangez-les avec le poivron, la moitié de l'huile de tournesol et 1 pincée de sel. Mélangez bien. Ajoutez plus d'huile si nécessaire.
  • Dispersez les légumes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 12 à 14 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils soient dorés. Retournez-les à mi-cuisson.
Préparer le curry
3
  • Faites chauffer le reste d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans la sauteuse ou wok.
  • Ajoutez-y l'ail, l'oignon, le piment rouge, les épices de curry jaune, les épices africaines et le miel, puis faites cuire 1 à 2 minutes.
  • Baissez le feu et ajoutez le yaourt et le lait. Laissez réduire 5 minutes à petit bouillon en remuant, ou jusqu’à obtenir une couleur jaune foncé.
  • Ajoutez les fleurettes de chou-fleur et lanières de poivron. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez le riz sur les assiettes.
  • Disposez le chou-fleur au curry dessus et garnissez des amandes.