Cette recette s'inspire du butter chicken, un plat traditionnel indien préparé avec des épices de curry et du beurre. Vous en dégustez cette semaine une version végétarienne !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
½ sachet(s)
Garam masala
100 g
Passata
50 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
1.5 pièce(s)
Tomate
25 g
Yaourt entier bio
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Pain naan aux herbes
(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Citron vert
5 pièce(s)
Boulettes végétariennes
5 g
Coriandre et menthe fraîches
1.5 cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre. Coupez la tomate en dés.
Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans le wok ou la sauteuse et revenir l'oignon, l'ail et le gingembre 2 à 3 minutes. Ajoutez le garam masala, la tomate et faites cuire 1 minute. Ajoutez la passata, la crème liquide et laissez cuire 10 à 15 minutes à feu doux.
Ciselez finement la coriandre et la menthe. Dans le bol, mélangez 2/3 des fines herbes au yaourt. Salez et poivrez.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les boulettes végétariennes 6 minutes.
Enfournez le pain naan 2 à 3 minutes (voir conseil). Ajoutez les boulettes à la sauce. Ajoutez-y, par personne : 1/2 cs de beurre et le jus de 1/4 de citron vert, puis mélangez bien. Salez et poivrez.
Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, préparez la moitié du pain naan seulement. Vous pourrez manger le reste plus tard dans la semaine, en entrée par exemple avec du tzatziki ou du houmous.
Servez les boulettes en sauce dans des assiettes creuses. Garnissez du reste d'herbes fraîches et de 1 quartier de citron vert par personne. Accompagnez du pain naan et du yaourt aux fines herbes.