Moyennant quelques adaptations et un peu de fantaisie, il n’est pas difficile de préparer une paella espagnole traditionnelle dans votre propre cuisine. Cette variante végétarienne se compose d’herbes pleines de saveur, de légumes de saison et de haricots rouges.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Oignon
100 g
Champignons
½ pièce(s)
Poivron vert
¼ jar
Haricots rouges
6 brin(s)
Persil plat frais
(Peut contenir Céleri)
10 g
Graines de courge
(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
75 g
Riz pour risotto
1 cc
Paprika en poudre
½ cc
Curcuma en poudre
¼ boîte(s)
Concentré de tomate
¼ pièce(s)
Citron jaune
15 g
Olives Leccino
200 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon dans la casserole. Émincez ou écrasez l’ail et émincez l’oignon. Taillez les champignons en tranches. Épépinez le poivron vert et détaillez-le. Égouttez les haricots rouges dans une passoire. Ciselez le persil.
Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu vif et grillez-y les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Ensuite, réservez. Faites chauffer le beurre à feu moyen-vif dans le même wok et faites-y revenir l’oignon et l’ail 1 minute à feu vif. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
Ajoutez le riz à risotto, le paprika en poudre, le curcuma et le bouillon, puis mélangez. Ajoutez le poivron, les haricots rouges, le concentré de tomates et la moitié du persil. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 minutes à feu doux. Remuez quelques fois.
Pendant ce temps, découpez le citron en quartiers et les olives Leccino en rondelles.
Couvrez le wok lors des 10 dernières minutes. Vérifiez si le riz a absorbé toute l’eau, puis retirez la casserole du feu. Laissez étuver 5 minutes à couvert jusqu’à obtenir l’onctuosité souhaitée. Salez et poivrez la paella.
Si vous le désirez, pressez les quartiers de citron au-dessus du plat, puis garnissez du reste de persil, des olives et des graines de courge.