Les choux de Bruxelles sont riches en fibres, vitamine C et K. Ce légume à texture croquante nous apporte une bonne dose de nutriments contribuant ainsi à une alimentation équilibrée.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Patate douce
100 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Piment rouge
1 pièce(s)
Escalope végétarienne panée au fromage
(Contient Lait (contient du lactose), Blé, Orge, Seigle Peut contenir Soja, Moutarde)
½ pièce(s)
Oignon
2.5 g
Ciboulette fraîche
(Peut contenir Céleri)
1 pincée
Noix de muscade
150 g
Choux de Bruxelles
½ cs
Huile d'olive
1
Lait [végétal]
½ cs
Beurre [végétal]
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour les pommes de terre et la patate douce. Émiettez-y 1/2 bouillon cube par personne. Pesez les pommes de terre et la patate douce. Lavez-les ou épluchez-les puis coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 10 à 12 minutes à couvert dans la casserole avec le bouillon. Prélevez-en un peu de liquide de cuisson, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Pour les choux de Bruxelles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la 2e casserole. Faites-les cuire 6 à 8 minutes à couvert "al dente". Égouttez-les, rincez-les à l'eau froide et coupez-les en deux. Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez finement la ciboulette.
Faites chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez-y les choux de Bruxelles et faites-les cuire 3 à 5 minutes. Râpez 1 pointe de noix de muscade par personne au-dessus de la sauteuse et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Le saviez-vous ? Les choux de Bruxelles sont riches en calcium (pour des os et des dents solides), en fer (pour la vitalité), en vitamine E (pour un système immunitaire fort) et en fibres (pour des intestins en bonne santé).
Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer les escalopes végétariennes au fromage 2 minutes de chaque côté (voir conseil).
Conseil : Ne faites pas cuire l'escalope trop longtemps pour ne pas que la panure se détache. Si le fromage n'est pas encore tout à fait fondu, couvrez la poêle et faites cuire 1 minute supplémentaire.
Écrasez finement les pommes de terre et la patate douce au presse-purée. Ajoutez-y 1 filet de lait et un peu de liquide de cuisson réservé. Incorporez-y le piment rouge et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Ajoutez éventuellement un peu de beurre pour plus l'onctuosité.
Disposez la purée sur les assiettes et garnissez-la de ciboulette. Servez avec les choux de Bruxelles et l'escalope végétarienne au fromage.