Tempeh en sauce soja douce
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tempeh en sauce soja douce

Tempeh en sauce soja douce

haricots verts, noix de cajou et oignons frits

Ingrédient à la une dans votre box ! Le tempeh est originaire d'Indonésie où il est traditionnellement préparé avec des germes de soja fermentés et emballés dans des feuilles de bananier.

Tags:
Vegan
Ingrédient spécial
Allergènes:
Soja
Blé
Noix de cajou

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

80 g

Dés de tempeh

(Contient Soja, Blé)

75 g

Riz jasmin

75 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Purée de gingembre

75 g

Rondelles de carotte

(Peut contenir Céleri)

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

10 g

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3018 kJ
Énergie (kcal)721 kcal
Graisses27.5 g
dont saturés4.8 g
Glucides87.3 g
dont sucres12.7 g
Fibres5.4 g
Protéines28.2 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Grande sauteuse avec couvercle
Sieve
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1

Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Dans le bol, mélangez le ketjap avec les dés de tempeh. Réservez. Faites cuire le riz 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez-le si nécessaire et réservez-le à couvert jusqu'au service. 

Préparer les légumes
2

Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Équeutez les haricots verts. 

Le saviez-vous ? Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle) ainsi que du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).

Cuire les haricots verts
3

Versez un fond d'eau dans la grande sauteuse. Ajoutez-y les haricots verts et une pincée de sel. Portez à ébullition à couvert et laissez mijoter 6 à 8 minutes. Égouttez les haricots verts dans la passoire et réservez-les.

Cuire les légumes
4

Faites à nouveau chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire la purée de gingembre, l'ail et l'oignon 3 à 4 minutes. Ajoutez-y les rondelles de carotte et faites cuire 7 à 9 minutes. Ajoutez-y les haricots verts lors des 2 dernières minutes et faites cuire en remuant. Assaisonnez de sel et de poivre.

Cuire le tempeh
5

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Une fois l'huile bien chaude, faites-y cuire les dés de tempeh 4 à 5 minutes. Ajoutez-y la sauce soja et 1 cs d'eau par personne. Mélangez bien et réchauffez encore 1 minute.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes et les dés de tempeh en sauce dessus. Disposez les légumes à côté. Garnissez des noix de cajou et oignons frits.