Pour qu'elle soit encore plus savoureuse, préparez cette lasagne un jour à l'avance. La sauce sera moins liquide et les saveurs encore mieux absorbées.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
100 g
Feuilles de lasagne fraîches
(Contient Œuf, Blé )
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Carotte
200 g
Passata
1 pièce(s)
Gousse d'ail
5 g
Basilic frais
(Peut contenir Céleri)
15 g
Gouda râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Mascarpone
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Mélange d’épices siciliennes
25 g
Mozzarella râpée
(Contient Lait (contient du lactose))
50 ml
Eau pour la sauce
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Sucre
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la courgette en fines rondelles.
Disposez les rondelles de courgette sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les de 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Enfournez la courgette 8 à 10 minutes. Laissez ensuite le four allumé pour y cuire la lasagne. Pendant ce temps, coupez la carotte en petits dés.
Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon, l'ail et la carotte 6 à 7 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez-y la passata, le sucre, les épices siciliennes et l'eau pour la sauce (voir Conseil). Laissez mijoter 3 à 4 minutes. Ensuite, incorporez-y le mascarpone.
Conseil : Après avoir ajouté la passata, remplissez-en le paquet d'un peu d'eau (voir tableau des ingrédients). Secouez avant de verser l'eau dans la sauteuse pour utiliser ainsi toute la passata restée dans l'emballage !
Versez 1 fine couche de sauce dans le plat à four. Couvrez-la de feuilles de lasagne. Étalez-y un peu de sauce et recouvrez de quelques rondelles de courgette. Répétez l’opération jusqu'à épuisement des ingrédients et terminez par 1 couche de sauce. Saupoudrez de gouda et mozzarella râpés.
Enfournez la lasagne 25 à 35 minutes. Pendant ce temps, ciselez finement le basilic.
Laissez reposer la lasagne 3 minutes avant de la servir. Garnissez-la du basilic.