Pour qu'elles soient encore plus savoureuses, vous pouvez aussi préparer ces lasagnes un jour à l'avance. La sauce sera ainsi moins liquide et tous les arômes seront encore mieux absorbés.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
2.5 g
Origan frais
100 g
Épinards
(Peut contenir Céleri)
100 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Fromage italien râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
100 g
Feuilles de lasagne fraîches
(Contient Gluten, Œuf)
250 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
1.5 cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cs
Farine
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220 degrés et préparez le bouillon. Coupez la courgette en rondelles de ½ cm d’épaisseur maximum.
Disposez la courgette sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-la de l’huile d’olive. Salez et poivrez. Enfournez-la 10 minutes. Pendant ce temps, émincez finement l’oignon et écrasez ou émincez l’ail. Ciselez les feuilles d’origan.
Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans le wok ou la sauteuse et revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la farine et mélangez au fouet. Ajoutez ⅓ du bouillon et mélangez au fouet jusqu’à ce qu'il soit incorporé. Répétez l'opération encore 2 fois avec le reste du bouillon jusqu’à obtenir une sauce homogène. Portez à ébullition et faites cuire 1 minute de plus. Poivrez.
Ajoutez l’origan et les épinards à la sauce et laissez réduire en remuant. Ajoutez enfin la crème liquide et ⅓ du fromage italien, puis salez et poivrez. Graissez le plat à four avec un peu d’huile d’olive ou de beurre. Coupez les feuilles de lasagnes selon la forme de votre plat à four.
Versez une fine couche de sauce dans le plat à four. Couvrez avec des feuilles de lasagne et appuyez fermement. Disposez ensuite quelques tranches de courgette par-dessus, puis à nouveau une couche de sauce. Répétez ces opérations jusqu’à épuiser les ingrédients, mais gardez un peu de sauce pour la dernière couche. Vous n'utilisez pas beaucoup de sauce par couche car vous cuisinez avec des lasagnes fraîches.
Terminez les lasagnes par une couche de sauce et saupoudrez du fromage italien râpé. Enfournez 25 à 35 minutes dans le four préchauffé. Enfin, servez sur les assiettes.