Lasagnes végétariennes à la courgette et aux épinards
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Lasagnes végétariennes à la courgette et aux épinards

Lasagnes végétariennes à la courgette et aux épinards

préparées avec une béchamel maison

Pour qu'elles soient encore plus savoureuses, vous pouvez aussi préparer ces lasagnes un jour à l'avance. La sauce sera ainsi moins liquide et tous les arômes seront encore mieux absorbés.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation55 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Origan frais

100 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

100 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage italien râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Feuilles de lasagne fraîches

(Contient Gluten, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

1 cs

Farine

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1003 kcal
Énergie (kJ)4197 kJ
Graisses60 g
dont saturés32 g
Glucides81 g
dont sucres17 g
Fibres4 g
Protéines31 g
Sel3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Wok ou sauteuse
Fouet
Plat à four

Instructions

Couper la courgette
1

Préchauffez le four à 220 degrés et préparez le bouillon. Coupez la courgette en rondelles de ½ cm d’épaisseur maximum.

Cuire et préparer
2

Disposez la courgette sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-la de l’huile d’olive. Salez et poivrez. Enfournez-la 10 minutes. Pendant ce temps, émincez finement l’oignon et écrasez ou émincez l’ail. Ciselez les feuilles d’origan.

Préparer la béchamel
3

Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans le wok ou la sauteuse et revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la farine et mélangez au fouet. Ajoutez ⅓ du bouillon et mélangez au fouet jusqu’à ce qu'il soit incorporé. Répétez l'opération encore 2 fois avec le reste du bouillon jusqu’à obtenir une sauce homogène. Portez à ébullition et faites cuire 1 minute de plus. Poivrez.

Apprêter la sauce
4

Ajoutez l’origan et les épinards à la sauce et laissez réduire en remuant. Ajoutez enfin la crème liquide et ⅓ du fromage italien, puis salez et poivrez. Graissez le plat à four avec un peu d’huile d’olive ou de beurre. Coupez les feuilles de lasagnes selon la forme de votre plat à four.

Former les lasagnes
5

Versez une fine couche de sauce dans le plat à four. Couvrez avec des feuilles de lasagne et appuyez fermement. Disposez ensuite quelques tranches de courgette par-dessus, puis à nouveau une couche de sauce. Répétez ces opérations jusqu’à épuiser les ingrédients, mais gardez un peu de sauce pour la dernière couche. Vous n'utilisez pas beaucoup de sauce par couche car vous cuisinez avec des lasagnes fraîches.

Enfourner et servir
6

Terminez les lasagnes par une couche de sauce et saupoudrez du fromage italien râpé. Enfournez 25 à 35 minutes dans le four préchauffé. Enfin, servez sur les assiettes.