Pour ces lasagnes, vous allez recourir à une technique de cuisine classique : préparer un roux maison pour la sauce béchamel. Il est la base de nombreuses sauces, soupes et de beaucoup de ragoûts traditionnels. Une fois que vous maîtrisez cette technique, vous êtes libre de la décliner à l’infini !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
2.5 g
Origan frais
100 g
Épinards
(Peut contenir Céleri)
½ paquet(s)
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Grana Padano râpé
(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))
1.5 pièce(s)
Feuilles de lasagne fraîches
(Contient Gluten, Œuf)
250 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
1.5 cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cs
Farine
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220 degrés et préparez le bouillon. Coupez la courgette en rondelles de ½ cm d’épaisseur au maximum.
Disposez la courgette sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-la avec la majeure partie de l’huile d’olive. Salez et poivrez. Enfournez 10 minutes. Laissez le four allumé. Pendant ce temps, émincez finement l’oignon et écrasez ou émincez l’ail. Ciselez les feuilles d’origan.
Faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse, puis faites revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez la farine et mélangez pendant 2 minutes. Ajoutez ⅓ du bouillon et mélangez au fouet jusqu’à ce qu'il soit incorporé. Répétez cette opération deux fois avec le reste du bouillon jusqu’à obtenir une sauce homogène, puis portez à ébullition et faites cuire 1 minute de plus. Poivrez.
Ajoutez l’origan et les épinards à la sauce et laissez réduire en remuant. Ajoutez enfin la crème Alpro Soya Cuisine et ⅓ du grana padano, puis salez et poivrez. Graissez le plat à four avec un peu d’huile d’olive ou de beurre.
Versez une fine couche de sauce dans le plat. Couvrez avec des feuilles de lasagne et appuyez fermement. Disposez ensuite quelques tranches de courgette par-dessus, puis à nouveau une couche de sauce. Répétez ces opérations jusqu’à épuiser les ingrédients, mais gardez un peu de sauce pour la dernière couche. Attention ! Évitez d’utiliser trop de sauce pour chaque couche, car les feuilles de lasagne sont fraîches et n'ont donc pas besoin de beaucoup de liquide pour cuire.
Terminez les lasagnes par une couche de sauce et saupoudrez de grana padano. Enfournez 20 minutes. Enfin, servez sur les assiettes.