Le fromage de chèvre est plus faible en lactose, moins calorique et plus digeste que le fromage au lait de vache. Assimilé plus facilement par l’organisme, il contient ausi 2 fois plus de minéraux que ce dernier.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
⅓ roll(s)
Pâte feuilletée
(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
150 g
Dés de céleri-rave
(Contient Céleri)
65 g
Champignons blonds
½ sachet(s)
Épices pour BBQ
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
½ brin(s)
Romarin frais
1 pièce(s)
Feuille de laurier
25 g
Fromage de chèvre frais
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cs
Farine
100 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
1.5 cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C et préparez le bouillon. Coupez les champignons en quatre. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
Faites chauffer un tiers du beurre dans la marmite à soupe à feu moyen-vif et revenir l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes.
Ajoutez les champignons, le céleri-rave, les épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) à la marmite et faites cuire 4 à 5 minutes à couvert. Ajoutez ensuite le reste de beurre et la farine. Poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
Ajoutez-y le bouillon, la feuille de laurier, les brins de romarin et la sauce soja. Mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût, puis laissez réduire 4 à 5 minutes sans couvercle.
Retirez la feuille de laurier et les brins de romarin du ragoût. Versez-le dans le plat à four. Émiettez-y le fromage de chèvre. Couvrez de la pâte feuilletée et incisez-la en croisillons. Enfournez 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit cuite et dorée.
Servez la tourte dans des assiettes creuses.
Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse et renforce les dents. On le retrouve principalement dans la viande, le poisson et les produits laitiers, mais aussi dans les produits d'origine végétale - comme les légumineuses, les céréales complètes et les champignons.