Quesadilla végétarienne au fromage grec
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Quesadilla végétarienne au fromage grec

Quesadilla végétarienne au fromage grec

salsa de tomate et mayonnaise au chili

Vous préparez aujourd'hui des quesadillas végétariennes. La coriandre et la sauce pimentée douce assaisonnent ce plat à merveille. La viande ne vous manquera pas !

Tags:
Légumes +
Famille
Végé
Allergènes:
Moutarde
Œuf
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Tomate

5 g

Coriandre fraîche

¼ pièce(s)

Citron vert

¼ sachet(s)

Épices mexicaines

¼ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

15 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé)

25 g

Gouda mi-vieux râpé

25 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)744 kcal
Énergie (kJ)3114 kJ
Graisses46 g
dont saturés13.7 g
Glucides54.6 g
dont sucres10.1 g
Fibres6 g
Protéines22.3 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Grand bol
Bol
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Taillez le citron en quartiers. Émincez l'oignon rouge. Coupez la tomate en petits dés et ciselez finement la coriandre.
  • Dans le bol, mélangez la tomate, l'oignon rouge, la coriandre et, par personne : le jus d'1 quartier de citron vert et 1 cc d'huile d'olive vierge extra. Assaisonnez de sel et de poivre (voir conseil).

Conseil : Si vous n'aimez pas l'oignon cru, faites-le cuire avec les autres légumes.

Cuire
2
  • Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en fines demi-rondelles. 
  • Dans le grand bol, mélangez la courgette avec, par personne : 3/4 cc d'épices mexicaines, 1/2 cs d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire la courgette 4 à 5 minutes.
  • Baissez le feu, déchirez les épinards en petits morceaux au-dessus de la poêle (éventuellement en plusieurs fois) et laissez-les réduire.
  • Pendant ce temps, émiettez le fromage grec.
Préparer les quesadillas
3
  • Déposez les tortillas sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Couvrez la moitié d'une tortilla avec un peu des légumes cuits, de fromage râpé et de fromage grec (voir conseil).
  • Pliez-la en deux et pressez bien.
  • Répétez l'opération avec toutes les tortillas. Enfournez-les dans le haut du four 6 à 8 minutes.

Conseil : Si les épinards ont libéré pas mal de liquide, égouttez-les avant d'en garnir les tortillas.

Servir
4
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec la sauce au chili sucrée et épicée.
  • Servez les quesadillas sur les assiettes.
  • Garnissez des quartiers de citron restants.
  • Accompagnez de la mayonnaise au chili et de la salsa de tomate.

Le saviez-vous ? Les tomates sont riches en lycopène, un antioxydant. Les antioxydants protègent nos cellules et organes des radicaux libres - provoqués en autres par les rayons du soleil ou encore la pollution atmosphérique.