Quesadilla végétarienne au fromage grec
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Quesadilla végétarienne au fromage grec

Quesadilla végétarienne au fromage grec

salsa de tomate et mayonnaise au chili

Vous préparez aujourd'hui des quesadillas végétariennes. La coriandre et la sauce pimentée douce assaisonnent ce plat à merveille. La viande ne vous manquera pas !

Tags:
Légumes +
Famille
Végé
Allergènes:
Moutarde
Œuf
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

¼ pièce(s)

Citron vert

¼ sachet(s)

Épices mexicaines

¼ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

15 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé)

25 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)745 kcal
Énergie (kJ)3117 kJ
Graisses45.7 g
dont saturés13.1 g
Glucides56.4 g
dont sucres10.6 g
Fibres8.3 g
Protéines21.1 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Grand bol
Bol
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Émincez l'oignon. Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en fines demi-rondelles.
  • Taillez le poivron en lanières.
  • Dans le grand bol, mélangez la courgette et le poivron avec, par personne : 3/4 cc d'épices mexicaines, 1/2 cs d'huile d'olive, du sel et du poivre.

 

Mélanger
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poivron et la courgette 4 à 5 minutes.
  • Émiettez le fromage grec.
  • Taillez le citron en quartiers. Coupez la tomate en petits dés et ciselez finement la coriandre.
  • Dans le bol, mélangez la tomate, l'oignon, la coriandre et, par personne : le jus de 1 quartier de citron vert et 1 cc d'huile d'olive vierge extra (voir conseil). Assaisonnez de sel et de poivre.

Conseil : Si vous n'aimez pas l'oignon cru, faites-le cuire avec les autres légumes.

Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !

Préparer les quesadillas
3
  • Déposez les tortillas sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Couvrez chaque moitié de tortilla d'un peu des légumes cuits, de fromage râpé et fromage grec.
  • Pliez-la en deux et pressez bien.
  • Répétez l'opération avec toutes les tortillas. Enfournez-les dans le haut du four 6 à 8 minutes.
Servir
4
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec la sauce au chili sucrée et épicée.
  • Servez les quesadillas sur les assiettes.
  • Garnissez des quartiers de citron restants.
  • Accompagnez de la mayonnaise au chili et de la salsa de tomate.