Quesadillas végétariennes aux dés de fromage aux fines herbes
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Quesadillas végétariennes aux dés de fromage aux fines herbes

Quesadillas végétariennes aux dés de fromage aux fines herbes

salsa de tomate et mayonnaise au chili

Vous préparez aujourd'hui des quesadillas végétariennes. La coriandre et la sauce pimentée douce assaisonnent ce plat à merveille. La viande ne vous manquera pas !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

¼ pièce(s)

Citron vert

¼ sachet(s)

Épices mexicaines

¼ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

2 pièce(s)

Tortilla au blé complet

(Contient Blé)

25 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Dés de fromage aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose))

1.5 cc

Paprika en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¾ cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2826 kJ
Énergie (kcal)675 kcal
Graisses39.3 g
dont saturés13.5 g
Glucides47.4 g
dont sucres10.5 g
Fibres14.5 g
Protéines24.1 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Grand bol
Bol
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Émincez l’oignon. Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en fines demi-rondelles. Taillez le poivron en lanières.
  • Dans le grand bol, mélangez la courgette, le poivron et le paprika en poudre avec, par personne : 3/4 cc d’épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.), 1/4 cs d’huile d’olive, du sel et du poivre. 
Cuire et mélanger
2
  • Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les légumes 4 à 5 minutes.
  • Taillez le citron vert en quartiers. Coupez la tomate en petits dés et ciselez finement la coriandre.
  • Dans le bol, mélangez la tomate, l’oignon, la coriandre et le jus de 1 quartier de citron vert par personne (voir conseil). Assaisonnez d’huile d’olive vierge extra, de sel et de poivre à votre goût.

Conseil : Si vous n'aimez pas l'oignon cru, faites-le cuire avec les autres légumes.

Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !

Préparer les quesadillas
3
  • Déposez les tortillas sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Couvrez la moitié d’une tortilla avec un peu des légumes cuits, de fromage râpé et des dés de fromage aux herbes.
  • Pliez-la en deux et pressez bien.
  • Répétez l’opération avec toutes les tortillas. Enfournez-les dans le haut du four 6 à 8 minutes.
Servir
4
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec la sauce au chili sucrée et épicée.
  • Servez les quesadillas sur les assiettes. 
  • Garnissez des quartiers de citron verts restants. 
  • Accompagnez de la mayonnaise au chili et de la salsa de tomate.