Manger moins de viande est bon pour vous et pour notre planète. À l'occasion de la première Semaine nationale sans viande, nous vous montrons à quel point la cuisine végétarienne est variée et délicieuse. Envie de vous joindre à nous ? Une semaine sans viande permet d'éviter la production de 18,3 kg d'émissions de CO₂e, soit l'équivalent d'un trajet de 95 km en voiture. Qui sait ? Cette semaine vous donnera peut-être envie de manger végé plus souvent !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Grenailles
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
65 g
Champignons
50 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Escalope vegan panée aux flocons de maïs
(Contient Blé, Orge, Soja Peut contenir Moutarde)
2.5 g
Ciboulette fraîche
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
20 g
Roquette et mâche
½ cs
Beurre [végétal]
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Moutarde
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de champignons ou de légumes à faible teneur en sel
1.5 cs
Vinaigre balsamique blanc
1 cs
Mayonnaise [végétale]
à votre goût
Poivre et sel
Conseil : Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire toutes les grenailles, mais servez-en la moitié seulement, de même pour la mayonnaise. Vous pourrez utiliser les grenailles restantes avec la mayonnaise, du yaourt, vinaigre, moutarde, miel, salade verte et plus encore dans une salade pour le lunch du lendemain par exemple.
Le saviez-vous ? Le concombre contient essentiellement de l’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.