Spaghetti à la bolognaise végétarienne
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Spaghetti à la bolognaise végétarienne

Spaghetti à la bolognaise végétarienne

préparés avec des lentilles, garnis de basilic et de grana padano

Pour préparer cette bolognaise végétarienne, vous utilisez des lentilles rouges concassées, riches en protéines, fer et vitamines B.

Tags:
Végé
Allergènes:
Céleri

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

1 branche(s)

Céleri-branche

(Contient Céleri)

5 g

Romarin et thym frais

1 pièce(s)

Feuille de laurier

¼

Concentré de tomate

25 g

Lentilles rouges fendues

½ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

200 g

Passata

g

Spaghetti

5 g

Basilic frais

25 g

Copeaux de Grana Padano AOP

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre de vin rouge

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)742 kcal
Énergie (kJ)3102 kJ
Graisses21 g
dont saturés7 g
Glucides99 g
dont sucres20 g
Fibres9.2 g
Protéines30 g
Sel1 g

Ustensiles

Grande sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Pesez la carotte et détaillez-la en petits dés. Coupez le céleri-branche en deux dans le sens de la longueur, puis en petits dés. Formez un bouquet garni avec le romarin frais, le thym et la feuille de laurier, puis attachez-le avec de la ficelle de cuisine.

Conseil: Si vous n'avez pas de ficelle de cuisine, attachez le bouquet garni avec un brin de thym.

Cuire
2

Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans la grande sauteuse à feu moyen. Ajoutez l'ail, l'oignon, la carotte et le céleri-branche, puis faites cuire 4 à 6 minutes. Déglacez avec 1 cs de vinaigre de vin rouge par personne et ajoutez le concentré de tomate, le bouquet garni et les lentilles. Faites cuire le tout 2 à 3 minutes jusqu’à absorption.

Laisser mijoter
3

Ajoutez 50 ml d'eau par personne, les tomates cerises en conserve et la passata. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût et laissez mijoter 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que les lentilles soient cuites.

Conseil: Si vous aimez manger épicé, ajoutez un peu de harissa/sambal à votre goût.

Cuire les spaghetti
4

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les pâtes. Lorsque la sauce est presque prête, faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Couper
5

Pendant ce temps, ciselez le basilic en lanières.

Servir
6

Servez les spaghetti sur les assiettes et versez la sauce bolognaise végétarienne par-dessus. Garnissez du basilic et du grana padano.