La sauce Worcestershire est l'ingrédient star de ce plat mais savez-vous en prononcer le nom correctement? Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Bâtonnets de poivron
¼
Concentré de tomate
125 g
Champignons blonds
¾ cc
Paprika fumé en poudre
85 g
Riz brun cuisson rapide
50 g
Crème fraîche épaisse bio
3.75 ml
Sauce Worcestershire
(Contient Gluten, Orge, Moutarde, Soja)
5 g
Estragon, persil frisé et thym frais
1 cs
Beurre [végétal]
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Farine
1 cc
Moutarde
½ cs
Vinaigre de vin rouge
à votre goût
Poivre et sel
Par personne, mélangez 75 ml d'eau et 1/4 de cube de bouillon de légumes. Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition pour le riz. Ajoutez-y une pincée de sel. Emincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Coupez les champignons blonds en lamelles.
Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire l'ail, l'oignon, les bâtonnets de poivron et les champignons 6 à 8 minutes avec le paprika en poudre. Pendant ce temps, faites cuire le riz 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore, qui combiné au calcium favorise des os et des dents solides. On retrouve le phosphore principalement dans la viande, le poisson et les produits laitiers, mais aussi dans les légumineuses, les produits à base de céréales complètes et les champignons.
Ajoutez le concentré de tomate et la sauce worcestershire à la sauteuse et faites cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez 1/2 cs de farine par personne, mélangez bien et faites cuire 1 minute en remuant. Déglacez les légumes dans la sauteuse avec 1/2 cs de vinaigre de vin rouge par personne et ajoutez-y le bouillon. Baissez le feu, incorporez la crème fraîche et 1 cc de moutarde par personne. Laissez mijoter 3 à 4 minutes. Salez et poivrez.
Hachez grossièrement les herbes fraîches. Servez le riz sur les assiettes. Déposez les légumes en sauce sur le riz. Garnissez des herbes fraîches.