Le tofu est fabriqué à partir de lait de soja. Sa fabrication ressemble beaucoup à celle du fromage.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Chou-fleur
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
2 cm
Gingembre frais
85 g
Riz long grain
¼ cc
Curcuma en poudre
1.5 cc
Garam masala
½ contenant(s)
Concentré de tomate
80 g
Tofu assaisonné
(Contient Soja, Blé, Céleri)
125 ml
Lait de coco
2.5 g
Coriandre fraîche
(Peut contenir Céleri)
½ cs
Huile de tournesol
¾ cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
150 ml
Bouillon de légumes
1 cc
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Pesez la bonne quantité de chou-fleur. Hachez-en finement 1/3. Coupez le reste en petites fleurettes pour les bouquets et en dés pour les tiges. Émincez l’oignon, écrasez ou émincez l’ail et râpez finement le gingembre à la râpe fine.
Faites chauffer ½ cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la casserole. Ajoutez la moitié de l’ail et du gingembre ainsi que le chou-fleur finement haché, puis faites-les cuire 2 minutes. Ajoutez le riz et mélangez bien. Ajoutez le bouillon et le curcuma, puis portez à ébullition. Faites cuire le tout 10 à 12 minutes à couvert. Ajoutez un peu d’eau si le riz s’assèche trop vite.
Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition avec une pincée de sel pour le reste du chou-fleur. Faites-le cuire 5 minutes à couvert. Égouttez. Incorporez 1/4 cs de beurre par personne au chou-fleur, puis salez et poivrez. Remettez la casserole sur le feu et faites cuire le chou-fleur 5 minutes, jusqu’à ce qu’il brunisse.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et revenir l’oignon, le reste de l’ail, le reste du gingembre et 1 cc de garam masala par personne 3 minutes. Ajoutez le concentré de tomates et les dés de tofu, puis faites cuire le tout 1 minute. Arrosez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne et le lait de coco. Remuez bien, couvrez et laissez mijoter 5 minutes de plus.
Ciselez grossièrement la coriandre, tiges comprises.
Servez le riz au curcuma dans des assiettes creuses et déposez le tofu tikka masala par-dessus. Disposez le chou-fleur par-dessus et garnissez de coriandre.