Vol-au-vent végétarien aux champignons
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Vol-au-vent végétarien aux champignons

Vol-au-vent végétarien aux champignons

purée de pommes de terre et salade

Contrairement à ce que l'on peut penser, la tomate n'est pas un légume mais bien un fruit et plus précisément une variété de fruit.

Tags:
Végé
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

125 g

Champignons

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Feuille de laurier

50 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Bouchée feuilletée

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Lait (contient du lactose))

20 g

Mâche

2.5 g

Persil frisé frais

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile d'olive vierge extra

2 cs

Beurre [végétal]

1 cs

Farine

100 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

Lait [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3344 kJ
Énergie (kcal)799 kcal
Graisses50.9 g
dont saturés28.4 g
Glucides67.4 g
dont sucres9.6 g
Fibres15.3 g
Protéines15.1 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Presse-purée
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C. Préparez le bouillon. Pour les pommes de terre, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Épluchez-les ou lavez-les bien et coupez-les en gros morceaux. Coupez les champignons en lamelles. Coupez la carotte en petits dés. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail.

Le saviez-vous ? Les champignons sont une source de vitamine B2, bonne pour votre vitalité et votre système immunitaire. Cette vitamine est particulièrement importante pour les végétariens et les végétaliens qui doivent veiller à en absorber suffisamment.

Cuire les pommes de terre
2

Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes, puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Cuire les légumes
3

Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse et cuire l’ail, l’oignon, la carotte et les champignons 4 à 6 minutes à feu moyen-vif en remuant. Ajoutez-y ensuite la farine et 1 cs de beurre par personne. Faites cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez la feuille de laurier, le bouillon et la crème liquide. Remuez bien jusqu’à ce que la sauce soit homogène. Laissez-la ensuite réduire 6 à 8 minutes à feu doux (voir conseil).

Conseil : Si la sauce est encore trop liquide, augmentez un peu le feu.

Enfourner les bouchées feuilletées
4

Disposez les bouchées feuilletées sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 5 à 8 minutes. Pendant ce temps, ciselez grossièrement le persil. Écrasez les pommes de terre en purée lisse au presse-purée. Ajoutez-y le reste du beurre et 1 filet de lait pour l'onctuosité (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, n'utilisez que la moitié des pommes de terre pour la purée et n'y ajoutez pas de beurre. Vous pourrez préparer une salade le lendemain avec le reste de pommes de terre.

Préparer la salade
5

Coupez la tomate en quartiers. Dans le saladier, mélangez la mâche, la tomate et l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Disposez une bouchée feuilletée sur chaque assiette et remplissez-la de vol-au-vent végétarien. Accompagnez de la purée et de la salade. Garnissez du persil.