Saviez-vous que vous pouvez utiliser les feuilles de laurier en infusion pour favoriser la digestion ?
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Pomme de terre
125 g
Champignons
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Feuille de laurier
50 g
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Bouchée feuilletée
(Contient Blé Peut contenir Œuf, Lait (contient du lactose))
20 g
Mâche
2.5 g
Persil frisé frais
(Peut contenir Céleri)
½ pièce(s)
Tomate
1 cc
Huile d'olive vierge extra
2 cs
Beurre [végétal]
1 cs
Farine
100 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
Lait [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180°C. Préparez le bouillon. Pour les pommes de terre, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Épluchez-les ou lavez-les bien et coupez-les en gros morceaux. Coupez les champignons en lamelles. Coupez la carotte en petits dés. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail.
Le saviez-vous ? Les champignons sont une source de vitamine B2, bonne pour votre vitalité et votre système immunitaire. Cette vitamine est particulièrement importante pour les végétariens et les végétaliens qui doivent veiller à en absorber suffisamment.
Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes à couvert, puis égouttez-les et réservez-les.
Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse et cuire l’ail, l’oignon, la carotte et les champignons 4 à 6 minutes à feu moyen-vif en remuant. Ajoutez-y ensuite la farine et 1 cs de beurre par personne. Faites cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez la feuille de laurier, le bouillon et la crème liquide. Remuez bien jusqu’à ce que la sauce soit homogène. Laissez-la ensuite réduire 6 à 8 minutes à feu doux (voir conseil).
Conseil : Si la sauce est encore trop liquide, augmentez un peu le feu.
Disposez les bouchées feuilletées sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 5 à 8 minutes. Pendant ce temps, ciselez grossièrement le persil. Écrasez les pommes de terre en purée lisse au presse-purée. Ajoutez-y le reste du beurre et 1 filet de lait pour l'onctuosité (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût.
Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, n'utilisez que la moitié des pommes de terre pour la purée et n'y ajoutez pas de beurre. Vous pourrez préparer une salade le lendemain avec le reste de pommes de terre.
Coupez la tomate en quartiers. Dans le saladier, mélangez la mâche, la tomate et l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût.
Disposez une bouchée feuilletée sur chaque assiette et remplissez-la de vol-au-vent végétarien. Accompagnez de la purée et de la salade. Garnissez du persil.