Saviez-vous qu'une poignée de graines de tournesol vous apporte déjà une grande partie des AJR en vitamines, protéines et minéraux ?
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Pomme de terre
125 g
Champignons
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Feuille de laurier
50 g
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Bouchée feuilletée
(Contient Blé Peut contenir Œuf, Lait (contient du lactose))
20 g
Mâche
2.5 g
Persil frisé frais
(Peut contenir Céleri)
½ pièce(s)
Tomate
10 g
Graines de tournesol
(Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)
2 cs
Beurre [végétal]
100 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
1 cs
Farine
1 cc
Huile d'olive vierge extra
Lait [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180°C. Préparez le bouillon. Pour les pommes de terre, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Épluchez-les ou lavez-les bien et coupez-les en gros morceaux. Coupez les champignons en lamelles. Coupez la carotte en petits dés. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail.
Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes, à couvert, puis égouttez-les et réservez-les.
Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides, potassium, vitamine C, B6, B11 et en fibres !
Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse et cuire l’ail, l’oignon, la carotte et les champignons 4 à 6 minutes à feu moyen-vif en remuant. Ajoutez-y ensuite la farine et 1 cs de beurre par personne. Faites cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez la feuille de laurier, le bouillon et la crème liquide. Remuez bien jusqu’à ce que la sauce soit homogène. Laissez-la ensuite réduire 6 à 8 minutes à feu doux (voir conseil).
Conseil : Si la sauce est encore trop liquide, augmentez un peu le feu.
Disposez les bouchées feuilletées sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 5 à 8 minutes. Pendant ce temps, ciselez grossièrement le persil. Écrasez les pommes de terre en purée lisse au presse-purée. Ajoutez-y le reste du beurre et 1 filet de lait pour l'onctuosité. Salez et poivrez à votre goût.
Coupez la tomate en quartiers. Dans le saladier, mélangez la mâche, la tomate, les graines de tournesol et l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût.
Disposez une bouchée feuilletée sur chaque assiette et remplissez-la de vol-au-vent végétarien. Accompagnez de la purée et de la salade. Garnissez du persil.