Salade de nouilles en sauce teriyaki au tofu poêlé
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Salade de nouilles en sauce teriyaki au tofu poêlé

Salade de nouilles en sauce teriyaki au tofu poêlé

cacahuètes, citron vert et légumes croquants

La coriandre est très appréciée pour ses feuilles au goût frais et citronné bien sûr, mais aussi pour ses graines à la saveur douce et épicée.

Allergènes:
Soja
Blé
Arachides
Céleri

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

50 g

Sauce teriyaki

(Contient Soja, Blé)

10 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

90 g

Dés de tofu assaisonnés

(Contient Céleri, Soja, Blé)

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

½ pièce(s)

Carotte

100 g

Chou pointu et brocoli

(Peut contenir Céleri)

50 g

Nouilles complètes

(Contient Blé)

½ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2576 kJ
Énergie (kcal)616 kcal
Graisses24.4 g
dont saturés3.3 g
Glucides74.1 g
dont sucres29.6 g
Fibres9.1 g
Protéines23.6 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole
Poêle
Éplucheur ou rabot à fromage
Torchon
Grand bol

Instructions

Préparer
1
  • Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les dés de tofu et le mélange de chou pointu et brocoli et faites cuire 6 à 8 minutes.
  • Coupez le citron vert en 4.
Cuire
2
  • Mettez les nouilles dans un torchon propre. Fermez-le et tapez sur les nouilles avec une casserole pour les casser en gros morceaux.
  • Ajoutez-les à la casserole d'eau bouillante et faites-les cuire 4 à 5 minutes. Rincez-les sous l'eau froide.
  • Pendant ce temps, formez de fins rubans de carotte et concombre à l'éplucheur ou au rabot à fromage. 
  • Ciselez grossièrement la coriandre. 
Mélanger
3
  • Dans le grand bol, mélangez les nouilles avec 1/2 cs d'huile de tournesol par personne. 
  • Ajoutez-y la sauce teriyaki, le concombre, la carotte, les dés de tofu cuits, légumes poêlés et la moitié de la coriandre.
  • Pressez-y 1 quartier de citron vert par personne et mélangez-bien.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez la salade de nouilles sur les assiettes. 
  • Garnissez des cacahuètes et du reste de coriandre.
  • Accompagnez des quartiers de citron vert.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.