Stoemp de carotte & épinards et fromage de chèvre au four
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Stoemp de carotte & épinards et fromage de chèvre au four

Stoemp de carotte & épinards et fromage de chèvre au four

jus à l'oignon

Riche en vitamines B et E, la noix de pécan, veritable brain food, favorise le bon fonctionnement de notre système cérébral.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix de pécan

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Fromage de chèvre affiné

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Noix de pécan concassées

(Contient Noix de pécan Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

65 g

Jeunes pousses d'épinards

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Moutarde

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Sucre

1.5 cs

Beurre [végétal]

Lait [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3171 kJ
Énergie (kcal)758 kcal
Graisses44.4 g
dont saturés27.8 g
Glucides63.4 g
dont sucres18.3 g
Fibres15 g
Protéines24 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petite casserole en inox
Presse-purée

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Pour les pommes de terre et les légumes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y le bouillon cube.
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre et la carotte puis coupez-les en petits morceaux.
  • Faites-les cuire 18 à 20 minutes dans la casserole. Ajoutez-y les épinards dans la dernière minutes de cuisson. 
  • Prélevez-en 75 ml de liquide de cuisson par personne puis égouttez les pommes de terre et les légumes. Réservez au chaud dans la casserole. 

Le saviez-vous ? Les épinards renferment de nombreux nutriments, dont le fer. Ce dernier est essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité.

Faire griller le fromage de chèvre
2
  • Émincez l'oignon en fines demi-rondelles. 
  • Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la petite casserole en inox à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon et faites-le cuire 5 à 6 minutes. Remuez de temps en temps. 
  • Pendant ce temps, disposez les tranches de fromage de chèvre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les de miel et parsemez-les des noix de pécan concassées. 
  • Faites griller le fromage de chèvre 6 à 7 minutes dans le haut du four.
Préparer la sauce à l'oignon
3
  • Ajoutez le sucre à l'oignon et faites cuire 1 minute. 
  • Déglacez l'oignon avec le vinaigre balsamique noir et réchauffez 1 minute.
  • Ajoutez-y le liquide de cuisson réservé et laissez réduire 5 minutes (voir conseil). 
  • Goûtez et assaisonnez de poivre et éventuellement de sel à votre goût.

Conseil : Si la sauce est encore trop liquide au bout de 5 minutes, ajoutez-y 1/2 cc de farine par personne et laissez-la réduire encore 1 à 2 minutes.

Servir
4
  • Écrasez les pommes de terre et légumes en stoemp épais au presse-purée.
  • Ajoutez-y, par personne : 1/2 cs de beurre, 1/2 cc de moutarde et 1 filet de lait. Écrasez encore, puis salez et poivrez à votre goût.
  • Servez le stoemp sur les assiettes. 
  • Disposez 1 tranche de fromage de chèvre sur chaque assiette et arrosez de sauce à l'oignon.