.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
¼ roll(s)
Pâte feuilletée
(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Pomme
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Carotte violette
3 pièce(s)
Saucissekes du Boucher Végétarien
(Contient Soja, Blé Peut contenir Céleri, Moutarde)
200 g
Pomme de terre
30 g
Ketchup fumé
½ sachet(s)
Graines de sésame
(Contient Graines de sésame Peut contenir Fruits à coque, Arachides)
1 cs
Moutarde
1 cs
Mayonnaise [végétale]
1 cc
Vinaigre de vin blanc
¼ cs
Huile d'olive
à votre goût
Miel [ou alternative vegan]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210°C. Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre puis coupez-les en quartiers (voir conseil). Transférez-les dans le bol et ajoutez-y l’huile d’olive, du sel et du poivre. Transférez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Remuez à mi-cuisson.
Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez moins de pommes de terre ou omettez-les carrément. Vous pourrez les utiliser un autre jour de la semaine.
Pendant ce temps, coupez la pâte feuilletée en 3 triangles par personne. Tartinez-les avec la moutarde mais laissez la pointe vide (voir conseil).
Disposez les Saucissekes du Boucher Végétarien sur la partie courte du triangle puis enroulez. Badigeonnez la pointe restée vide d'un peu d'eau pour pouvoir bien refermer la pâte. Parsemez-les de graines de sésame. Disposez les pains-saucisses sur la 2e plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Râpez la carotte et la carotte violette à la râpe à gros trou. Retirez le trognon de la pomme puis coupez-la en dés.
Le saviez-vous ? La pomme contient des flavonoïdes, des antioxydants qui protègent des radicaux libres. Nocifs pour la santé, ces derniers sont causés notamment par les rayons du soleil ou la pollution atmosphérique.
Dans le saladier, composez une vinaigrette avec la mayonnaise et le vinaigre de vin blanc. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût puis mélangez les carottes, et la pomme à la vinaigrette. Si vous le souhaitez, ajoutez un peu de miel au goût.
Servez les petits pains-saucisses végétariens avec la salade de carottes-pomme et les wedges de pommes de terre. Accompagnez du ketchup fumé.