Veggie + protéines — Penne à la crème et filet de dorade en extra
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Veggie + protéines — Penne à la crème et filet de dorade en extra

Veggie + protéines — Penne à la crème et filet de dorade en extra

aubergine, pecorino et basilic frais

En anglais, l'aubergine se traduit par eggplant. Autrefois, la variante ronde et blanche de l'aubergine (de la taille d'un oeuf d'oie) était beaucoup plus courante.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

¾ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

35 g

Tomates rouges et jaunes semi-séchées

90 g

Penne

0.99 cc

Paprika en poudre

50 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet de dorade

(Contient Poisson)

5 g

Basilic frais

40 g

Roquette

25 g

Pecorino râpé AOP

½ sachet(s)

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Farine

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre balsamique noir

60 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)725 kcal
Énergie (kJ)3034 kJ
Graisses57.3 g
dont saturés18.2 g
Glucides20.4 g
dont sucres12 g
Fibres7.6 g
Protéines27.8 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Sauteuse
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans la casserole avec une pincée de sel.
  • Préparez le bouillon.
  • Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail.
  • Coupez l’aubergine en dés de 1 à 2 cm et coupez grossièrement les tomates semi-séchées.
Cuire l'aubergine
2
  • Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
  • Mélangez les dés d’aubergine avec 1/2 cs de farine par personne.
  • Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle.
  • Faites-y dorer l’aubergine sur tous les côtés 8 à 10 minutes.


Préparer la sauce
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites cuire l’oignon, l’ail et les tomates semi-séchées 3 à 4 minutes. Ajoutez par personne: 1 cc de paprika en poudre et 1/2 sachet d'épices italiennes et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et le bouillon de légumes. Ajoutez la crème fraîche liquide et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes à feu doux.
  • Séchez le poisson avec de l'essuie tout et frottez-le avec du sel et du poivre.
  • Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poisson côté peau 1 à 2 minutes. Baissez le feu et faites-le cuire 1 à 2 minutes de l'autre côté.
Servir
4
  • Ciselez le basilic en lanières et servez la roquette dans des assiettes creuses.
  • Incorporez les pâtes, l’aubergine, la moitié du pecorino et du basilic à la sauce. Salez et poivrez. Servez les pâtes sur la roquette.
  • Servez le poisson sur les pâtes.
  • Garnissez le tout du reste de pecorino et de basilic.