"Vrai ou faux ? En italien, l'aubergine - que l'on désigne comme un légume, mais qui est 'techniquement' un fruit - était appelée en français la 'pomme des fous'.
(La bonne réponse est : vrai. Melanzana est une combinaison de mela (pomme) et de insana (malsaine). Elle était autrefois considérée comme un 'fruit malsain' car on ne pouvait pas la manger crue.)"
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
3 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Aubergine
35 g
Tomates rouges et jaunes semi-séchées
90 g
Penne
4 pièce(s)
Boulettes de bœuf haché assaisonnées aux épices kefta
(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Gluten)
0.99 cc
Paprika en poudre
½ sachet(s)
Épices italiennes
50 ml
Crème fraîche liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
5 g
Basilic frais
30 g
Roquette
25 g
Pecorino râpé AOP
½ cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Farine
60 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
1.5 cs
Huile d'olive
Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez votre apport calorique, préparez 70 g de penne par personne et utilisez la moitié du pecorino. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade le lendemain par exemple.