Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Anis étoilé
0.24 cc
Cannelle en poudre
1 pièce(s)
Gousse d'ail
2 cc
Gingembre frais
1 sachet(s)
Sauce vietnamienne
(Contient Soja, Blé)
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
⅓ bouquet(s)
Oignon nouveau
¼ pièce(s)
Piment rouge
¼ pièce(s)
Citron vert
80 g
Portobello
½ pièce(s)
Oignon
70 g
Nouilles plates de riz
90 g
Crevettes
10 g
Menthe, coriandre et basilic thaï
10 g
Cacahuètes non salées
(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre [végétal]
¾ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
1 cc
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Huile de tournesol
Portez 650 ml d’eau par personne à ébullition. À sec, faites chauffer la marmite à soupe à feu moyen. Ajoutez l’anis étoilé et 1/4 cc de cannelle par personne, puis faites chauffer 3 à 4 minutes jusqu’à ce que les parfums se libèrent. Émincez ou écrasez l’ail. Râpez le gingembre à l’aide de la râpe fine. Ajoutez 1 cs d'huile de tournesol par personne, la moitié de l'ail et du gingembre et faites-les revenir 1 à 2 minutes.
Ajoutez 1 cs d’huile de tournesol par personne, le gingembre et la moitié de l’ail, puis faites revenir le tout 1 à 2 minutes. Ajoutez l’eau bouillante, la sauce vietnamienne et la moitié de la sauce soja. Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la casserole et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 25 minutes.
Coupez le portobello en lamelles. Hachez l'oignon. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans une poêle. Faites revenir l'oignon et le reste de l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez le portobello et faites-le cuire 7 à 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'il libère son jus. Arrosez d'1 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Couvrez et laissez laisser cuire à couvert à feu doux 4 à 5 minutes.
Retirez le gingembre et l'anis étoilé de la marmite à soupe. Ajoutez les nouilles de riz et faites-les cuire 4 à 6 minutes à feu doux. Épongez les crevettes avec de l’essuie-tout. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu vif dans la poêle et faites dorer les crevettes 2 minutes sur tous les côtés. Elles ne doivent pas encore être cuites. Salez et poivrez, puis réservez-les hors de la poêle.
Pendant ce temps, ciselez aussi les herbes. Ajoutez enfin le portobello, l’oignon et les crevettes avec leur graisse de cuisson, puis réchauffez le tout 30 secondes.
Servez le pho dans des bols profonds. Garnissez-le avec le reste de la sauce soja, le poivron, les oignons nouveaux, le piment rouge, le jus de citron vert, les herbes et les cacahuètes.