Veggie + protein - Raviolis à l’émincé de bœuf en extra
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Veggie + protein - Raviolis à l’émincé de bœuf en extra

Veggie + protein - Raviolis à l’émincé de bœuf en extra

préparés avec des haricots verts, des mange-tout et du fromage vieux

Ces ravioli frais sont préparés dans le respect de la tradition : avec de la farine produite en Italie et une garniture originale composée de chou-fleur et d'un beurre noisette.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Haricots verts

¼ sachet(s)

Épices italiennes

120 g

Conseils de bœuf

140 g

Ravioli chou-fleur et beurre noisette

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf, Blé)

50 g

Pois mange-tout

5 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Échalote

¼ pièce(s)

Citron

15 g

Gouda vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1.5 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)691 kcal
Énergie (kJ)2893 kJ
Graisses38.9 g
dont saturés20.9 g
Glucides59.6 g
dont sucres9 g
Fibres10.1 g
Protéines20.9 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Poêle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les haricots.
  • Équeutez les haricots et coupez-les en deux.
  • Dans le saladier, mélangez 1/4 de sachet d’épices italiennes et 1/2 cs d’huile d’olive par personne ainsi que du sel et du poivre.
  • Coupez l’émincé de bœuf en morceaux de 1 à 2 cm et mélangez-les à la marinade.

Conseil: Le saviez-vous ? Les haricots verts sont riches en potassium, en fer et en acide folique. Le potassium contribue au maintien d’un bon niveau de la tension artérielle, tandis que le fer et l’acide folique aident à se sentir plein d’énergie.

Cuire à l'eau
2
  • Faites cuire les haricots 7 à 8 minutes à couvert.
  • Après 2 minutes, ajoutez les raviolis et les mange-tout. Égouttez le tout, rincez à l’eau froide et réservez sans couvercle.
  • Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
  • Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail.
  • Taillez l’échalote en demi-rondelles. Pressez le citron.
Cuire à la sauteuse
3
  • Faites chauffer le beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites revenir l’ail et l’échalote 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez l’émincé de bœuf et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez les raviolis, les mange-tout et les haricots, puis remuez.
  • Faites cuire le tout 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez. La viande peut encore être rosée à l’intérieur.

Conseil: Le saviez-vous ? Les ravioli sont composés pour 1/3 de chou-fleur. Délicieux et sains !

Servir
4
  • Arrosez les raviolis avec 1 cs de jus de citron par personne.
  • Servez les raviolis avec les haricots, les mange-tout et l’émincé de bœuf.
  • Garnissez du fromage vieux et des graines de courge.