FLAG Saviez-vous que votre avocat mûrit plus vite si vous le placez à côté d'une banane dans la corbeille de fruits ? Si vous souhaitez qu'il mûrisse encore plus vite, regroupez les 2 dans un sac en papier fermé.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Chou-fleur
½ sachet(s)
Épices mexicaines
50 g
Chou rouge râpé
(Peut contenir Céleri)
2 pièce(s)
Tortillas au blé complet
120 g
Viande de veau hachée
⅓ pièce(s)
Avocat
15 g
Cacahuètes au miel piquantes
(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)
40 g
Labné
à votre goût
Poivre et sel
1.5 cs
Vinaigre de vin blanc
¾ cc
Sucre
1 cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez les bouquets de chou-fleur en toutes petites fleurettes et les tiges en morceaux. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez 1 cc du sachet d’épices mexicaines par personne et une pincée de sel, puis faites cuire le tout 2 minutes.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Le chou-fleur est riche en calcium, pour des os et dents en bonne santé, en vitamine C, pour une bonne résistance de l’organisme, en potassium, pour une bonne tension artérielle et en fibres, pour des intestins en bonne santé.
Ajoutez le chou rouge râpé et 3 cs d’eau par personne, puis laissez mijoter 12 à 16 minutes à couvert. Retirez le couvercle de la sauteuse ou du wok et poursuivez la cuisson 5 minutes (voir CONSEIL). Salez et poivrez.
Conseil: Comme vous utilisez moins de matière grasse et des épices sèches, le plat peut brûler assez vite. Veillez donc à utiliser une sauteuse ou un wok doté d’un bon revêtement antiadhésif et remuez régulièrement.
Dans le bol, mélangez 1,5 cs de vinaigre de vin blanc et 3/4 cc de sucre par personne ainsi qu’une pincée de sel. Ajoutez le chou rouge, mélangez et laissez bien pénétrer jusqu’au service.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Comparé à bien d'autres légumes, le chou rouge est très riche en calcium, en fibres et vitamine C.
Enveloppez les tortillas dans une feuille d’aluminium et réchauffez-les 5 minutes au four. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire la viande hachée de veau avec le reste des épices mexicaines 5 minutes en l'émiettant.
Coupez l’avocat en deux, séparez les deux moitiés et retirez le noyau. Taillez la chair en fines tranches et retirez-les de la peau à l’aide d’une cuillère. Concassez les cacahuètes caramélisées piquantes.
Garnissez les tortillas de chou rouge aigre-doux, de chou-fleur, la viande de veau hachée et d’avocat. Parsemez-les ensuite des cacahuètes et du lebné, puis roulez-les (voir CONSEIL).
Conseil: S’il vous reste des légumes, mélangez-les et présentez-les à côté de la tortilla dans l’assiette.