Tarte façon tatin de betterave de chioggia
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tarte façon tatin de betterave de chioggia

Tarte façon tatin de betterave de chioggia

feta, herbes fraîches et salade de roquette au citron

Ingrédient à la une dans votre box ! Particulièrement sucrée, la betterave Chioggia est une variété de betterave unique originaire de la ville italienne de Chioggia.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Anhydride sulfureux et sulfites
Amandes
Arachides
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Betterave de chioggia

1 pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Thym séché

½ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

4 ml

Crème balsamique

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

30 g

Roquette et mâche

5 g

Aneth, menthe et persil plat frais

20 g

Amandes grillées et salées

(Contient Amandes, Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

25 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3854 kJ
Énergie (kcal)921 kcal
Graisses53.8 g
dont saturés24.6 g
Glucides83.9 g
dont sucres24.7 g
Fibres10.1 g
Protéines21.7 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer la tarte
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Coupez chaque rouleau de pâte feuilletée en deux, pour obtenir 1 tarte par personne.
  • Épluchez et coupez la betterave en fines tranches d'environ 1/2 cm d'épaisseur.
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Versez la moitié du miel sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (ou plusieurs plaques si vous cuisinez pour plus de 2 personnes). Conservez suffisamment d'espace sur les bords pour que la pâte feuilletée puisse recouvrir tout le miel. 
Enfourner la tarte
2
  • Parsemez l'ail et la moitié du thym sur le miel puis salez et poivrez.
  • Disposez-y la betterave et l'oignon puis saupoudrez du reste de thym.
  • Disposez la pâte feuilletée sur le tout puis appuyez sur les bords à l'aide d'une fourchette. 
  • Piquez-en la surface en plusieurs endroits puis enfournez 20 à 25 minutes.
Preparer la salade
3
  • Concassez grossièrement les amandes et ciselez finement les herbes fraîches. 
  • Prélevez le zeste du citron puis coupez-le en quartiers. 
  • Dans le saladier, mélangez la moutarde avec le reste de miel et le jus de 1 quartier de citron par personne.
  • Ajoutez-y la salade, les amandes et la moitié des herbes fraîches. Ensuite, mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Disposez une grande assiette sur la tarte et retournez avec précaution pour que les légumes se trouvent sur le dessus. Retirez le papier sulfurisé et jetez-le. 
  • Émiettez la feta sur la tarte et arrosez de crème balsamique. 
  • Garnissez du zeste de citron et du reste des herbes fraîches. 
  • Accompagnez de la salade et du reste des quartiers