Vermicelles de riz au poulet
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Vermicelles de riz au poulet

Vermicelles de riz au poulet

accompagnés de légumes asiatiques et de krupuk

La cuisse de poulet est délicieusement tendre et goûteuse. Dans cette recette, nous l'avons prédécoupée pour vous et assaisonnée d’épices orientales.

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

7.5 g

Purée d'ail

100 g

Émincé de cuisse de poulet

200 g

Mélange de légumes avec chou blanc

100 g

Nouilles de riz

20 g

Sauce pour wok au gingembre

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

25 g

Krupuk végétarien

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)447 kcal
Énergie (kJ)1872 kJ
Graisses25 g
dont saturés6 g
Glucides32 g
dont sucres15 g
Fibres5.6 g
Protéines22 g
Sel5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Grand wok ou sauteuse
Grand bol
Passoire

Instructions

Cuire
1

Portez 400 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le grand wok ou la grande sauteuse. Ajoutez-y les émincés de poulet et faites-les cuire 2 à 3 minutes en remuant à feu vif. Ajoutez la purée d'ail dans la dernière minute. Ajoutez les légumes et faites-les cuire 7 à 10 minutes en remuant à feu moyen-vif.

Conseil: Pour gagner du temps, utilisez une bouilloire.

Laisser tremper les vermicelles
2

Pendant ce temps, mettez les vermicelles de riz dans le grand bol et versez-y l'eau bouillante. Immergez-y les vermicelles. Laissez-les tremper 4 à 6 minutes. Rincez-les ensuite sous l'eau froide dans une passoire. Remuez bien et réservez au moins 5 minutes.

Cuire les vermicelles
3

Émiettez 1/4 bouillon cube par personne au-dessus du wok/sauteuse contenant les légumes. Ajoutez-y la sauce soja et la sauce pour wok au gingembre. Mélangez bien. Ajoutez les vermicelles de riz et faites cuire le tout encore 2 minutes en remuant à feu vif. Salez et poivrez.

Conseil: 1. Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez la moitié de la quantité de bouillon cube indiquée.

  1. Si vous aimez manger relevé, ajoutez du sambal au goût.

Servir
4

Servez le plat sur les assiettes. Accompagnez des krupuk.

Conseil: Le saviez-vous ? Nous absorbons en moyenne moins de 150 g de légumes par jour, soit moins que les AJR. Avec ce plat, aucun souci, car il contient 200 g de légumes par portion !