Cabillaud et pappardelle fraîches
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Cabillaud et pappardelle fraîches

Cabillaud et pappardelle fraîches

sauce poireau-épinards crémeuse et fines herbes

Ingrédient à la une dans votre box ! Les pâtes fraîches artisanales de De Pastafabriek sont produites selon une recette familiale originale. Comme ces papparelle par exemple !

Tags:
Ingrédient spécial
Allergènes:
Œuf
Blé
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Pappardelle fraîches

(Contient Œuf, Blé)

100 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Épinards

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

(Contient Poisson)

15 g

Fromage italien râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Citron

2.5 g

Aneth et ciboulette frais

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4072 kJ
Énergie (kcal)973 kcal
Graisses49.7 g
dont saturés25.8 g
Glucides85.8 g
dont sucres10.3 g
Fibres11 g
Protéines43.6 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pappardelle, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 bonne pincée de sel (voir conseil).
  • Détaillez le poireau en fines rondelles.
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.

Conseil : Conservez les pâtes au réfrigérateur jusqu'à ce que vous soyez prêt à les cuire. De cette façon, vous évitez qu'elles ne collent ensemble.

Cuire les pappardelle
2
  • Faites chauffer l'huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'ail, l'oignon et le poireau 4 à 5 minutes à feu vif en remuant.
  • Pendant ce temps, faites cuire les pappardelle 4 à 6 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.
  • Ajoutez la crème liquide au poireau (voir conseil). Émiettez-y le bouillon cube. Couvrez et laissez mijoter 5 à 7 minutes.
  • Ajoutez les épinards dans les 2 dernières minutes de cuisson puis couvrez à nouveau. 

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez la moitié de la crème liquide par une même quantité de lait ou de bouillon. Vous pourrez utiliser le reste de crème dans une soupe le lendemain par exemple.

Préparer la sauce
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le cabillaud 1 à 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez à votre goût.
  • Incorporez le moitié du fromage à la sauce crémeuse et réchauffez encore 2 à 3 minutes.
  • Coupez le citron en quarts et pressez-en 1 par personne au-dessus de la sauce. Salez et poivrez généreusement à votre goût.
Servir
4
  • Ciselez les fines herbes.
  • Servez les pâtes sur les assiettes et déposez la sauce poireau-épinards dessus.
  • Déposez le poisson sur la sauce.
  • Garnissez des fines herbes et du reste de fromage
  • Accompagnez du reste de quartiers de citron.