Aujourd'hui au menu : une salade de pâtes fraîches dans laquelle vous retrouvez les couleurs du drapeau italien. Les pâtes existent dans toutes les formes et tailles, et selon les Italiens, chaque forme va de pair avec une sauce en particulier. Par exemple, on accompagne souvent les conchiglie avec des sauces crémeuses, car la sauce s'adhère facilement à la forme de coquillage. Cette salade se mange aussi bien froide que chaude
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
125 g
Tomates cerises rouges
½ pièce(s)
Oignon rouge
40 g
Roquette
(Peut contenir Céleri)
50 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
125 g
Conchiglie fraîches
(Contient Gluten)
1 contenant(s)
Crème de basilic
1 cc
Vinaigre balsamique noir
à votre goût
Poivre et sel
Portez une bonne quantité d'eau dans une casserole pour les conchiglie. Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux et coupez l’oignon rouge en fines rondelles. Déchirez la roquette. Mélangez les tomates cerises, l'oignon rouge et la roquette dans un saladier.
Émiettez la feta et ajoutez la majeure partie de la feta à la salade. Mettez de côté un peu de feta comme garniture.
Dans la casserole, faites cuire le conchiglie frais à couvert dans 4 minutes al dente. Égouttez-les puis rincez-les brièvement à l'eau froide afin d'interrompre la cuisson.
Ajoutez les conchiglie et la crème de basilic à la salade et mélangez bien.
Assaisonnez la salade avec le vinaigre balsamique noir, du poivre et du sel.
Servez la salade de conchiglie en la garnissant de la feta restante