Ces ravioli frais sont préparés dans le respect de la tradition : avec de la farine produite en Italie et une garniture originale composée de fenouil, de fromage de chèvre et de romarin.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Fenouil
40 g
Mélange de salades : mâche, roquette et frisée
10 g
Amandes effilées
4 tranche(s)
Lard
140 g
Ravioli au fenouil, fromage de chèvre et romarin
50 g
Pois mange-tout
25 g
Fromage de chèvre frais
(Contient Lait (contient du lactose))
50 ml
Crème fraîche liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cs
Miel [ou alternative vegan]
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Moutarde
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Beurre [végétal]
Émincez ou écrasez l’ail. Taillez l’oignon en fines demi-rondelles. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur et taillez le légume en lanières.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? L'oignon contient de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans l'alimentation.
Faites chauffer 1/2cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites revenir l’ail et l’oignon 1 à 2minutes avec une bonne pincée de sel. Ajoutez les lanières de fenouil et 20ml d’eau par personne, couvez et poursuivez la cuisson 16 à 18minutes. Remuez régulièrement. Laissez réduire davantage s’il reste trop d’eau.
Pour les raviolis et les mange-tout, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 1/2cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2cs de miel et 1cc de moutarde par personne. Salez et poivrez. Ajoutez la vinaigrette au mélange de salades juste avant de servir.
Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et dorer les amandes effilées à sec. Faites à nouveau chauffer la même poêle à feu moyen-vif et faites dorer le lard sans huile pendant 5minutes, jusqu’à ce qu’il soit croquant. Réservez-le sur une assiette recouverte d’essuie-tout.
Pendant ce temps, faites cuire les raviolis frais et les mange-tout à l’eau 4 à 6minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Incorporez la crème fouettée et le chèvre au fenouil et réchauffez 2 à 3minutes de plus.
Servez les raviolis et les mange-tout sur les assiettes et disposez le fenouil au chèvre par-dessus. Garnissez avec le lard et les amandes effilées. Accompagnez le tout de la salade.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? L'oignon contient de la vitamine C. Celle-ci aide notamment le corps à mieux assimiler le fer issu des aliments.