Ravioli frais en sauce au fenouil et chèvre
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Ravioli frais en sauce au fenouil et chèvre

Ravioli frais en sauce au fenouil et chèvre

accompagnés de pois mange-tout, d’une salade et garnis d'amandes effilées et de lard

Ces ravioli sont préparés de manière traditionnelle avec de la farine d’Italie et une garniture originale composée de fenouil, fromage de chèvre et romarin.

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Fenouil

40 g

Mélange de salades : mâche, roquette et frisée

10 g

Amandes effilées

4 tranche(s)

Lard

140 g

Ravioli au fenouil, fromage de chèvre et romarin

50 g

Pois mange-tout

25 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

50 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)988 kcal
Énergie (kJ)4132 kJ
Graisses61 g
dont saturés27 g
Glucides71 g
dont sucres12 g
Fibres6.5 g
Protéines36 g
Sel4 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Saladier
Casserole avec couvercle
Assiette
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon en fines demi-rondelles. Coupez le fenouil en deux, puis en quatre, retirez le cœur dur et taillez le légume en lanières.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y revenir l’ail et l’oignon 1 à 2 minutes avec une bonne pincée de sel. Ajoutez les lanières de fenouil et 20 ml d’eau par personne, couvez et poursuivez la cuisson 16 à 18 minutes. Remuez régulièrement. Laissez réduire davantage s’il reste trop d’eau.

Préparer la salade
3

Pour les raviolis et les pois mange-tout, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole en y ajoutant une bonne pincée de sel. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de miel et 1 cc de moutarde. Salez et poivrez. Ajoutez la vinaigrette au mesclun juste avant de servir.

Préparer les garnitures
4

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif, sans matière grasse, et faites-y dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle. Faites à nouveau chauffer la même poêle à feu moyen-vif, sans matière grasse, et faites-y dorer le lard 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croquant. Réservez-le sur une assiette recouverte d’essuie-tout.

Apprêter la sauce
5

Pendant ce temps, faites cuire les ravioli frais et les pois mange-tout ensemble 4 à 6 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Incorporez la crème fraîche liquide et le chèvre au fenouil et réchauffez 2 à 3 minutes de plus.

Conseil:

Servir
6

Servez les ravioli et les pois mange-tout sur les assiettes et disposez le fenouil au chèvre par-dessus. Garnissez du lard et des amandes effilées. Accompagnez le tout de la salade.